美丽的春天作文250字
冬天走了,春天来了。春天好像一位魔法师,它用神奇的魔杖拍了拍大地,大地穿上了碧绿碧绿的短袖,大地笑了。
春姑娘来到田野,它拍了拍田野,麦苗、油菜花都从自己的小床上爬起来。它们钻出地面看看这,看看那,它们说:“春姑娘,春姑娘,下点儿雨吧!”春姑娘说:“当然可以啊!”说着春天下起了雨。
春姑娘来到公园,它拍了拍公园,树木吐出点点嫩嫩的绿芽。小河“叮叮咚咚”地流着,小鸭、小鹅、小鱼都出来了。柳条拂过河水就像小朋友在洗头发一样。我不由想起一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”可爱的小燕子也飞来飞去,在柳枝上荡秋千,还唱着歌呢!
我喜欢春天,因为一年之计在于春。