雪250字作文示例
在春夏秋冬四个季节中,我最喜欢冬天,冬天虽没有春天的美丽,夏天的豪爽,秋天的丰收,但冬天自有它的奇妙之处,那就是雪。
雪是纯洁的象征,在冬天,他们如无数个快乐的小精灵,随风飘飞,漫天浮游,悄悄地落在人们的肩膀上,颈脖里。下雪时,可爱的小朋友们愉快地堆雪人,打雪仗,亦不乐乎。我看着这纯洁无暇的雪花,忍不住去用手接住这些顽皮的小家伙,可它们一落在我的“魔爪”上就化成了雪,好可惜啊!
我喜欢在下雪时张开嘴,让晶莹的雪花纷纷飘落在我的嘴里,凉丝丝的,感觉好极了!
我喜欢雪,是它让我的生活丰富多彩!
东风路小学五年级胡慧娟
一眨眼,时间就开始流逝了,现在已经是冬天了。柏树上盖满了雪,雪真是顽皮,一下跑到柏树爷爷身上,现在又跑到人们新盖的房屋上。地上盖满了雪嬉戏时,身上滴落的汗水。雪盖满了大地。纯洁的雪飘在空中,撒在了来来往往的人们身上。每个人就像披上了雪一般的外套。在小孩子身上,雪就像一个点点的夹子;在中年人身上,雪就像暖和的外套;在老年人身上,雪就像对孩子深深的思念。在冬天里,雪无处不在。雪给庄稼披上了外衣,以防万一给虫虫咬到。在高粱身上,我相信雪一定看到了高粱心里澎湃的热血。车子在雪上踩过,人们开始与雪玩耍。雪又开始飘落了。
下雪了!虽畏惧寒冬,却由衷地喜爱雪,无比兴奋地在雪中转了几个圈小心翼翼地伸出双手,去迎接盈盈飘下的白色花瓣,衣服上,帽子上,围巾上都白了一层,才不情愿地被同伴拽进了伞里,只好静静聆听雪花落在伞上的声音,那么轻柔、动人,像母亲呵护婴儿的吟唱,又像恋人耳边的低语。于是,整个天地之间便像一个温柔的陷阱,让人不知不觉醉了,深深地醉了。家乡的雪难得下得这么缤纷了,经过雪花一个下午的打扮,整个世界已经纯美得无可挑剔了。
让我在雪花飞满天的日子里,许个小小心愿:让每个美丽的梦都长出彩色的翅膀,飞到它想去的地方,让以后的日子真实、快乐地前行。
【四】:雪(三年级/250字)
今天一觉醒来,爸爸叫我快看窗外。啊!外面一片雪白,就象一个童话世界。我想赶快出去打雪仗、堆雪人。我带上小桶,爸爸拿上了照相机,我们穿戴整齐,走进了童话世界,雪姑娘给小草盖上了雪白的棉被,小树穿上了雪姑娘织的银白色的毛衣。
我们来到了雪地里,爸爸负责滚雪球,我负责铲雪。刚开始并不感觉到冷,堆了一会儿,我和爸爸的手都被冷的通红了,不一会儿,雪人就堆好了。我们用树叶为雪人添上了眼睛和嘴巴,我还为雪人做了一条格子裙。现在的雪人呀,真漂亮!我想记录下这一切,就让爸爸照了好几张我和雪人的合影。
尽管堆雪人很辛苦,但我和爸爸玩的非常开心。
【五】:雪(三年级/250字)
下雪了,西北风“呼呼”的吹着,外面下起了纷纷扬扬的雪花。
雪不停的下,就像给大地铺上了一层厚厚的棉被,给大地送来了瑞雪兆丰年的温暖。有很多树木的叶子都枯萎了,有的只有即便叶子残存在枝头,有的则是光秃秃的。干枯的树枝上堆积着厚厚的雪,树冠远远地望,就像一把洁白的伞。只有青松腊梅翠竹依然傲立风雪。
雪越下越大,就像大把大把的棉花糖一样在空中飞舞。走在松软的雪地上,就像踩在沙子里一样,发出“沙沙沙”的声响。山坡被白雪覆盖住了,还有的人在山上溜冰滑雪。小朋友也都出来玩雪了,有的打雪仗,有的堆雪人,有的在用脚印画画,各种各样的游戏。
我喜欢这温馨的雪日,你呢?