今天,雨水哗啦啦不停地下着,下得满地是泥坑,妈妈让我跑着步去上学,我跑完一个水泥坑,又接着一个水泥坑,把我的鞋给弄脏了。我很生气,就想坐妈妈的车子,可是妈妈非让我跑,我只好跑。进了学校的大门,满路上都是泥巴,很滑很滑,就想滑冰的一样,差点把我摔倒!我想让雨别下了,可他就像一个不听话的调皮的小孩不停地下。下着水花一个接一个,我又觉得他有点美丽。又说:“多下一点吧,好美啊”!这回好像它听了我的话一样,缠着给我带来水花的美丽。
我很高兴,因为这么美丽的水花要是能落在我的手里长出一个小水花多好啊!