匆匆作文
我读过很多散文,但只有《匆匆》这篇文章使我感受最深。
时间过得飞快。它仿佛是一个淘气捣蛋的孩子,东跑西窜,一刻都闲不住。时间又像流水,趁你不注意的时候,一滴一滴得流下来。这篇文章写得更好,把时间比作针尖上一滴水说明时间过得飞快,如流水。比作轻烟和薄雾,说明时间无影无声,过去后不留一点儿痕迹。
时间如流水,一去不复返,一定要真是现在的美好时光。其实时间就在日常生活中一滴一点的流逝,不要觉得不可能,也不要觉得它过得飞快,只要你恰当的利用好每分每秒,这样你就不会觉得它过得快。