匆匆作文
记得那年初相识,正是风雨中。”读师范的时候,这首歌——《风雨兼程》正盛行。还是班上文娱委员的我,上课前必然会带领大家唱响这首歌曲,久而久之竟然也没有深入地思考这首歌的歌词,模模糊糊记起是彼此祝福的意思。今天再次审视歌词便有了新的理解!这是感情永恒的期盼!不需要海誓山盟,不需要祈求神明。靠的是意念,靠的是支撑,还有心底涌动的那份永恒的真情。偶然间哼起这支歌,学生时代的生活会浮现在眼前!
20年,弹指一挥间。来也匆匆,去也匆匆。做学生的感觉真好!荡然无存的是曾经的误解、怨恨,留在心头的是无尽的怀念!