燕子去了有再来的时候。杨柳枯了有再青的时候。桃花谢了有再开的时候。大自然的荣枯是时间飞逝的痕迹。而我们的日子却流失于指缝。无论我们怎样挽留。他都不会多施舍我们一丝一毫。一分一秒。
时间像一个孩子。有时可爱有时顽皮让人无可奈何。在课堂上。老师讲的精彩时。他飞快的走开。不想要去听。而当一堂课无趣时。她又悄悄坐下听着。仿佛转要和我们作对似的。说来时光又是一个铁石心肠的人。但它是公平的。不管你权重如山。腰缠万贯。还是一介布衣。两袖清风。他都一视同仁。没有人能将它占为己有。哪怕你一掷千金他也绝不会多给我们一分一秒。
朱熹曾说过少年易老学难成。一寸光阴不可轻。所以我们要珍惜时间。