摘草莓作文
今天天气晴朗,我和爸爸、妈妈去摘草莓,我们在一个大棚里看见了许多的草莓,我摘了一个尝了尝,嗯,又香又甜,真好吃!不一会儿,我就摘了一小篮又红又大的草莓。妈妈说:“干得好,儿子!”听了妈妈的鼓励,我很开心!吃完午饭后,我和一个小哥哥又去挖荠菜。我们不知道荠菜长得什么样,就问了旁边的一个阿姨。她指着一颗野菜说:“这个绿油油的东西就是荠菜。”我们比着这个荠菜开始挖,很快我们就挖了一大袋。晚上回家后,妈妈炸了一盘荠菜,我们一家不一会儿就吃完了,看着空盘子,我心里美滋滋的!