我敬佩的一个人作文
我敬佩的人是我的哥哥,他的学习都是第一名,他是我的榜样。
有一次,我数学题有一道不会,哥哥就像老师一样耐心的教我,在他的帮助下,我的数学题就写好了。在课堂上,有一道思考题我不会,就去问数学课代表,他也说不会,我只好等到中午,回家去问哥哥了,哥哥还是像往日一样教我,他教完对我说:你下一次有什么不会做的要想,不要老是依靠人帮你完成。我把哥哥的话铭记在心。
有一天,我去问妈妈,哥哥的成绩为什么都是第一名。妈妈告诉我:在星期六和星期天都不出去玩,都在家里看书。学习。写字。等。就在他快考初中之前,他买来十张试卷做,有人找他出来玩,她也不出去玩,就一直在家里学习。考试的时候到了,功夫不有心人呀!他考上了宿迁中学。
我听了以后惊叹不已,我跟妈妈说:我也要跟哥哥学习,争取每一道题都会做,上课认真听讲。哥哥的精神值得我学习,所以我敬佩我哥哥。