我敬佩的一个人作文
我敬佩的是个普普通通的人,她就是一个在菜市场卖菜的人,常见得不能再常见的妇女。
一次,和妈妈去菜场买菜,我们在一个卖蔬菜的小店前停了下来。开这店的是一位中年妇女,她的头发被盘了起来,两根眉毛有点粗,眼睛并不大,让人看着觉得很干净。她总是热情地招待客人,那双眼睛流露出的满是真诚。妈妈买下了一些茄子和青菜,付了钱,拿着蔬菜走出了大门,准备回家了。就在这时,妈妈忽然惊叫道:“呀,不好!我的钱包呢?”妈妈顿时急得直皱眉头,脸上急出了一层密密的汗。
她正要回去找呢,只见一个穿着围裙的中年妇女,急匆匆地向我们跑来,手里还拿着一个小钱包。我定睛一看,咦,这不是那个卖菜的妇女吗?她的脸上也蒙上了一层密密的汗。她急急忙忙地将钱包递给了妈妈,说:“我可找到你了。这钱包是你的吧!快把钱包收好了。正当妈妈要道谢时,她却头也不回地走了。
这就是我最敬佩的人,因为她是个乐于助人而且拾金不昧!