200字买菜作文
今天早晨,爸爸叫我自己去买菜,我说:“爸爸,买什么菜?”爸爸说:“卖一元小青菜,一元面条。”说着,我就赶快梳头、换衣服、换鞋,准备去买菜。我出发啦!
卖小青菜的人看见我来买青菜,便说:“这个妞妞帮家人买菜,真是个好孩子。”买了一把小青菜,八角钱,我给了她一块,她找了我两角。然后我又去买面条,卖面条的人也说:“这个妞妞帮家人卖面条,真是一个好孩子。”在回家的路上,我用两角买了四颗糖,卖糖的人也说:“妞妞帮家人买菜,真是个好孩子。”
这一路上有三个人都夸我是好孩子,我心里甜滋滋的回家了。到家之后,爸爸也夸我是个好孩子。
【二】:去市场买菜
我和爸爸去菜市场买菜。菜市场里是人山人海,热闹非凡。菜市场里菜的种类是应有尽有,玲琅满目。有橘黄色的胡萝卜,绿油油的青菜,又胖娃娃一样的冬瓜,有披着紫色衣服的茄子。我们买了冬瓜和青菜,然后到了鱼摊,看到了各种各样的鱼儿在水中自由自在的游着。他们非常灵敏。“扑通,扑通”的跳来跳去,可爱极了!我和爸爸说:“我想吃鱼”。爸爸说:“好的”。于是我们就挑了最大的一条鱼。之后我们又来到了卖蘑菇的地方,这里的蘑菇又大又新鲜,有的蘑菇像一把把小雨伞,有的蘑菇像银杏树的叶子一样。爸爸对摊主说:“来一斤蘑菇”。
不知不觉得我们买了所有要买的菜,拎着菜高高兴兴的回家去了。
【三】:和外婆买菜
今天,我和外婆一起去菜场买菜。到了菜场,外婆买了些笋和土豆,我们又走了会儿看了会儿。我看见有买牛蛙的,我(一般一句话中有一个"我"就够了,后面这个可以省略。)就叫外婆给我买了一个。我们又继续向前走,看见有家水果店,外婆说:"我们买支甘蔗吧"。刚要买的时候,我看见这家店的甘蔗都好象烂的,外婆也看见了就说:"你的甘蔗怎么都这样呀"我就对外婆说这么差的东西,咱们别买了。
今天我跟外婆去了菜场,菜场里的菜可真多呀,外婆说现在的生活是越来越富有了,他们以前可是什么东西都没吃的,有好多东西也只有在过年的时候才能吃到,而我们现在天天象过年。
【四】:第一次自己买菜
今天,我和小伙伴们去买菜,我们兴致勃勃的走到了菜市场。菜市场里人山人海,来往行人川流不息。我们来到了蔬菜摊位前,货架子上摆满了各种各样的蔬菜,看得我们眼花缭乱。我先看到了圆圆的像排球一样的茄子,就买了一个大大的茄子,这是我们全家人最爱吃的。茄子称好了,我就跟老板讨价还价,他一看我这么小就一个人出来卖菜,就让了我三角钱。我还买了卷心菜,这是我最爱吃的菜。
我们买上菜,手拉着手,离开了菜市场。我提着菜觉得很累,这才体会到妈妈每天买菜,多么辛苦啊!
【五】:第一次自己去买菜
一天,妈妈叫我帮她去买菜,妈妈给我了50元钱,妈妈说:“要买白菜、黄瓜、苦瓜、胡萝卜、盐巴一共40元,还剩10元给你买吃的。”我高高兴兴地拿着钱就出门了。
来到商店时,我就跑着进去,我一进商店,我就拿了一个推车直奔到疏菜架那里,各种各样的蔬菜让我挑花了眼,不知道哪种蔬菜好吃,我只能买妈妈说的,一位阿姨走过来说:“小朋友要点什么?”我说:“我要买一颗白菜、两个黄瓜、一个苦瓜、三个胡萝卜、一袋盐巴。”阿姨说:“好的,我现在就去帮你拿这些东西。”过了一会儿,阿姨就拿着我要的东西来了,我就去买零食了。我选好了零食,付完钱就高高兴兴地回家了。