我的故事200字作文
我最喜欢听故事了,可从小到大,妈妈只给我讲了一个故事:有一天森林里发洪水了,动物们都纷纷地逃跑了,跑呀跑呀!突然,前面有条大河,挡住了它们的去路,它们看见河上分别有一座大木桥和一座独木桥,大家纷纷向大桥跑去,只有小猴向小桥跑去,小猴快要上岸了,它只听身后轰隆一声,大桥断了,动物们都掉到河里淹死了,只有小猴顺利的上了岸。
每当妈妈讲完故事,都要我说说这么故事的道理,起初我不明白,现在我渐渐地明白了:做任何事情,不要一窝蜂跟着大家做,而要找出不同的途径去做。譬如,今年高考作文得了满分的大哥哥,他就是用了与众不同文言文写的。