我的故事200字作文
“龙虾,你怎么能脱掉硬壳呢?”听妈妈又在给我讲故事哪!我有一个爱讲故事的妈妈,我叫她故事大王妈妈。
当我咿呀学语时,妈妈就开始绘声绘色地给我讲故事听啦。尽管我还听不懂,但我却用好奇的心去听。渐渐地我长大了,妈妈用启发的方式给我讲故事,我总会打断妈妈的话,问些为什么?妈妈会不厌其烦地认真地讲给我,我听后特别兴奋。妈妈讲得更起劲了。上学后,有一次老师让我们准备几个与动物有关的成语故事,妈妈就从《狐假虎威》、《指鹿为马》、《狼狈为奸》讲到《闻鸡起舞》。真是滔滔不绝。让我感觉像是进入了动物王国。我总是在妈妈优美动听的声音中进入甜美的梦乡。
我也在不知不觉中喜欢上了讲故事。我的童年因为故事而更加丰富多彩。