“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”春天来了,春姑娘叫醒了花草树木,花儿们争先开放,像是在比谁最漂亮!有白白的梨花、黄黄的迎春花、粉粉的桃花……在这些花儿中,我最喜欢桃花。
你瞧,桃园里满园的桃花,每一朵都那么娇艳,每一朵姿态都不一样。有的全开了,五个花瓣中露出一丝丝花蕊。有的半开了,就像一个个羞答答的小姑娘,不肯露出美丽的笑脸。有的还是花苞,一个个像椭圆的珍珠,粉嫩粉嫩的。一阵微风吹过,诱人的清香扑鼻而来,引来了蜜蜂、蝴蝶,好看极了。
我喜欢春天,我更喜欢春天里的桃花。