植物的作文
绿萝路植物园树木茂盛,鸟语花香,是我们参观、旅游的好地方。这里有120多种珍贵的植物,面积有四万平方米。水杉树笔直笔直的,称得上是一棵参天大树,可再看它的树叶,却是像柳树叶,又细又长,对称生长着,有些像绿色的羽毛。老师告诉我们水杉树是国家一级保护植物。
在这里,我们还发现一棵黑松,也许你只知道有青松,可黑松居然有着黑色的松针,真是新鲜事!当我们看到它的产地是日本时,大家马上跑得无影无踪了。
一转身我们看见了香樟树,老师让我们捡起它的叶子闻一闻,我闻到了叶子上有一股奇特的香味,老师告诉我们它的叶子就是做樟脑丸的材料之一。
绿萝路的植物园真丰富,真是让我大开眼界啊!