植物的作文
今天下午,天气很好,我和爸爸妈妈去看植物。我们沿着田埂大约走了10分钟,爸爸突然大声说:“宝贝,有苍耳啊!把它拍下来吧,你的语文课本上有的。”我摘了一些下来,不小心苍耳粘在我的衣服上,那是因为它身上长满了刺,刺上还有非常小的钩钩。我们继续向前走,看见一大片金黄色的稻海,微风轻轻吹过,像波浪翻滚,非常壮观。
我们又来到了一个漂亮的地方,有花朵、小草、还有美丽的蝴蝶在飞来飞去,周围都是橘子树,花草被橘子树围成一个大大的圆圈。树上挂满了橘子,你知道吗?橘子是青绿色的,那是为什麽呢?因为橘子还没有成熟。
回来的路上,看见外婆在摘玉米。大地的产物真丰富啊!