“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是宋代诗人杨万里留下的千古名句。是啊!荷花是那么美。
那次,我看到了荷花,那里的花是那么美,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,来表达我满心的欢乐。池水是绿的,上面还有水珠。荷叶好像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样到处翠色欲流,轻轻流入云间。
荷叶之间冒出一朵朵荷花。这么多的荷花,一朵又一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果把这一池荷花看做一大副活的画,那画家的的本事可真了不起!
荷花不像牡丹一样华贵,不想梅花那样阴寒,也不像兰花那样小巧清香。然而,默默无闻的为酷暑献出清凉。