星期日,我和爸爸妈妈一起去表哥家做客。
表哥家虽然只有一棵桂花树,但是已经香味四溢了。桂花树种在东南角,虽然开得不多,但是随着一阵阵微风传来,还是可以闻到一股股扑鼻的幽香。
桂花树不象梅花那么有姿态,笨笨拙拙的,不开花时,只是满树茂密的叶子,开花季节也得仔细地从绿叶丛里找细花,它不与繁花斗艳。
有一首歌唱得好“八月桂花遍地开……”我似乎已经欣赏到其韵味了。
桂花只有四个花瓣,十字形的,小巧玲珑,颜色淡黄。它及不上梅花的刚强,也及不上玫瑰的高贵,但是有扑鼻的清香。
桂花不仅美观,而且实用。桂花可以放在汤圆中,使其味道更美,还可以做成桂花糕……
我爱桂花。