面包的作文200字
我家旁边新开了一家面包店,我攒了一星期的零花钱,终于购买个大面包了。我从面包店买来的面包,我从来没有吃过这种面包,闻着香味,我就知道这面包好吃。
我吃了一小口的面包,好,果然好吃,香喷喷的,又松又软。一个可怜的小弟弟走过来,盯着面包,口水都流出来了对我说:“姐姐我饿了,请你给我一些面包。”我说:“好。”我把吃的一小口去掉,然后把没有的给这个可怜的小弟弟吃,小弟弟对我说:“姐姐谢谢你!”正当我想把剩下的面包吃掉时,我看见小弟弟把我给的面包一下子塞进嘴里吃完了,然后伸出手说:“姐姐,我还想要面包。”我从口袋里掏出钱来,可是,我只剩下1元钱了,我想了想,想起老师说过,我们要像雷锋一样,走到哪里,都要做好事。我就拿着一元到食杂店买了一瓶菊花茶给小弟弟喝。
后来,不知的咋的,老师知道了这件事,就夸奖我:“佳渝,你正是一个小雷锋。”我的心里甜滋滋的。