面包的.作文200字
从我记事起,妈妈就喜欢亲我的脸蛋,说它是世界上最香甜的面包。我问为什么,她说摸上去滑滑的、软软的,闻起来奶香味儿十足。
一天晚上,我做了一个奇怪的梦。我梦见妈妈摸着我的脸蛋,口水直流,还把发酵粉敷在我的脸上。一会儿工夫,我的脸就膨胀成了又松又软的大面包,看起来像一个“小沙发”。“哎呀,这可怎么办呀?如果被同学看到了,他们一定会笑掉大牙的。”想到这儿,我心急如焚。
这时,贪吃的妈妈想出一个好主意,说:“你的脸蛋面包看起来松软、香甜,我多吃几口,你的脸蛋就瘦下去了。”“不行,我怕疼!”我捂着自己的脸蛋说。“吃吧,吃吧,你吃了我就变小了!”没想到,脸蛋面包竟然开口说话了。妈妈一听脸蛋面包同意了,高兴得手舞足蹈,张开嘴就向我走来。“啊不要”我大声喊道,一下子惊醒了。“宝贝,你怎么了?做噩梦了吗?”妈妈亲了亲我的脸蛋,温柔地问。我急忙摸了摸自己的脸蛋,这才松了口气,原来只是一场梦啊!