面包的作文200字
昨天下午上美术课,老师让做糖葫芦和彩色的点心,我试着用老师的方法可怎么也做不好穿糖葫芦的小棍子,彩泥太软啦,没办法只好放弃,只做啦一个彩色的荷包蛋。可回家时放在包里,回来一看已被挤扁啦,没形啦。
妈妈说我们一起再做个吧,于是我和妈妈又重新做起来,妈妈先教我像和面一样把彩泥揉好,这样做出来的东西才不会有很多的裂纹不好看。我们把揉好的“面团”用掌心压扁,然后用塑料小刀刻出花纹,切掉多余的部分,这样一朵漂亮的花朵面包就出现啦,有啦可口的点心怎能少的了美味的饮品,妈妈又教我把圆形的彩泥分成两个半圆,半圆的边缘折叠粘合在一起就成啦一个冰激凌形状,再用白色的彩泥揉成椭圆形装进去就做成一个可爱的冰激凌,我还做啦一个小的,“妈妈,我们这是母女版冰激凌”。
最后我们还做啦一杯饮料和一根吸管,“妈妈,我们可以吃我们的花朵面包和冰激凌啦”,看着我们做的我都不舍的吃啦,当然它也真不能吃得哟。