面包的作文200字
这个星期六,妈妈让我自己去买面包。
我心中暗自一喜,飞奔到米旗店,一进店门,哇!各种商品琳琅满目,应有尽有。我兴奋地拿出打折卡和钱,在店里转了几圈,突然,我眼前一亮,发现一个肉松面包,一个热心的服务员阿姨便把这个面包装进了塑料袋里。我拿着面包到服务台结账,我先出示了会员卡,阿姨说:“这张卡可以打九折。”我说:“好,那这个面包多钱呢?”阿姨说:“打完折后是五元四角。”我把十元交给了阿姨,阿姨找回了四元六角,并给我撕下了购物小票,我仔细的看了上面写着,付十元,找回四元六角。我核对了钱,刚好四元六角,我对阿姨说了“谢谢”后,看见妈妈站在门外,她露出了甜甜的微笑。
通过这次经历,我体会到自己购物并不是什么难事。