面包的作文200字
今天的天空风和日丽,万里无云。妈妈接我回家后看到爸爸非常高兴,原来,爸爸买了一个金属外壳的面包机,这下我们在家也能尝到美味可口的面包了。
我仔细观察了一番,这个面包机四四方方,很像一个普通的铁盒子。我心想,这么一个机器,能做出香甜可口的面包吗?我对它产生了怀疑。我和婆婆看了一下说明书,说明书上密密麻麻的小字,其中有甜味面包、玉米面包、核桃面包等等的做法,这几种面包都是我爱吃的美味佳肴。我和婆婆开始准备材料,有白糖、面粉、葡萄干、黄油、鸡蛋、水,最重要的就是酵母粉,有了它才能让面团膨胀起来。
准备好这些材料,按顺序一个一个的放进面包机里开始做面包了。过了不久,我看到面团变成了一个小球,然后它慢慢膨胀起来,越变越大。我非常高兴,一直盯着它看,突然叮咚一声,面包做成啦!它四四方方黄黄的,柔软松脆,非常诱人。
看到第一次做出香喷喷的面包,我心里美滋滋的!