面包的作文200字
一个面包和一块饼干吵架了,它们都看不起对方,经常奚落对方。
“你敢和我比谁最坚硬吗?脆弱的东西!我的保质期时间还比你长得多!”饼干骄傲地说。
“我虽然不敢和你比这个,但我有比你更好的地方啊!比如,我的肚子可以装肉、水果、蔬菜,大家都觉得很营养,又很好吃;而你太硬了,又没有营养,你的肚子一装东西就全碎了,小婴儿、老年人、小朋友连看都不想看你,更不用说吃了,一看到你只会把你扔到一边……”
“住嘴!”饼干恼怒了,“我还有很多优点:人们出门在外时,带我比带你这东西方便,过不了几天,你会腐烂,我的生命却比你长!”
过了几天,主人看了看面包包装上的生产日期,随手就把面包丢进了角落里的垃圾桶。正在饼干幸灾乐祸时,一只猫伸出爪子把它从桌子上推了下去,主人没注意又踩了一下,饼干连救命都来不及喊就粉身碎骨了,主人把它也扔进了垃圾桶。
饼干和面包不再争吵了,它们俩躺在垃圾桶里相向无言……