英雄作文
从破釜沉舟的拼死一搏,到自立为西楚霸王的威风八面,他经历的是常人无法做到的浴血杀敌;从执手含泪与虞姬诀别,到东城战场上的以一敌百,他感受的是常人无法想象的辛酸与无奈;从有望死里逃生,到乌江边毅然自刎,他做出了常人无法理解的选择——以死来换取他那金子般的尊严。
一首“力拔山兮气盖世……”,诵出了他的伤感多情,痛失佳人的心境,如此重情重义之人,怎能不教人生死相随?虞姬是幸运的,也是不幸的;是幸福的,也是悲惨的。肯定的是,她的一生因他而精彩。
我喜爱他,因他战场上的雄姿英发;我喜爱他,因他与爱心誓死相随;我喜爱他,因他宁死不辱,知耻重义。他是项羽,一个血肉的灵魂俱丰的英雄!