英雄作文
我们这几天学了好几篇课文,都是写小英雄的。他们是:不惧怕敌人的王二小,遇事沉着冷静的小姑娘、江凡。我心中的小英雄是小兵张嘎。
1934年的白洋淀,嘎子梦想参加八路,梦想得到一支属于自己的真枪展开。奶奶为了保护八路老钟牺牲了,嘎子只身上县城找罗金保,打鬼子替奶奶报仇。经过种种误会和巧合,以嘎子为首的孩子们,粉碎了敌人的阴谋,配合区队八路使药品顺利过境,一举歼灭肥田斋藤一伙日本鬼子。
我知道了在遇到害怕事情不要退缩,要勇敢面对。今天幸福的我也要向他学习,要像蜜蜂那样去采集知识的花蜜,要像小河那样去加入大海的歌唱,要做托起航船的滚滚波涛。让祖国妈妈的明天变得更强盛。