我眼中的作文200字
人人眼中都有伟大的名人,我的眼中也有名人,他默默奉献,他就是雷锋,小时侯爸爸给我讲雷锋的故事,我还记得雷锋出生于一个贫苦的家庭中他和母亲相依为命。后来雷锋的母亲去世了,年幼的雷风住进了邻居家。那时我非常敬佩他,因为雷锋默默奉献。帮助他人的精神使我非常感动,那时我就想:“我长大了也要想雷锋那样帮助人。”
因为他的这种精神值得我们学习。
我不仅要学习雷锋还要学习张私德为人民服务,他全心全意的为人民服务,无私奉献,这样死也是有意义的,就象司马迁说过的:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”只要为人民而死,就是有意义。有价值的。
长大了我也要向他们一样全心全意的为民服务。