我眼中的作文200字
今年的夏天在我眼中是变化无常,洪涝多发的季节。总是在电视上看到哪里决堤了,哪里有洪水冲断大桥,哪里又有泥石流冲毁房屋等等。
明明是太阳当空烈日炎炎。午后便是雷声隆隆,乌云密布,接着是狂风大作,干枯的树叶满天飞舞着。霎那间,黄豆般的大雨从天而洒,打在房顶上溅起无数的雨花。就在这时,天地之间出现一道白色的闪光,巨大的雷声也随之而来,胆小的我站在客厅,远远地望着窗外所发生的一切。数小时后,雨渐渐地小了,天悄悄地亮了,又回到之前的平静。我走近阳台,打开窗户,感觉闷热的空气变得清新多了,温度也下降了许多,给炎热的夏天带来一丝凉意。
我想,这场暴雨,又给住在低处的居民带来一场灾难。