我读了《绿山墙的安妮》这本书,让我情不自禁想说说她的外貌。安妮有一双大大的眼睛,穿着一双漂亮的衣服,一头绿色的头发,有一个小小的耳朵,露出了洁白的牙齿。
我知道了安妮是一个善良的小女孩。我从马秀年纪逐渐大了,他已经60岁了,干不动活了,然后安妮去帮他做任何的事情。从这里让我感受到了安妮非常乐于助人和善良。看着马秀,我想到了我的爷爷。他也60多岁了,干不动活了。可是每天的家务都是爷爷来做的。他每天六点钟就起床了,买菜,带弟弟等等。现在我长大了,可以干力所能及的家务了。安妮,你真是一个乐于助人,善良的人,我要向你学习。从现在开始,我要行动起来,帮爷爷干一些家务了。