包粽子过程作文
今天晚上,我和妈妈一起包粽子,包粽子可好玩了。
首先,我们把糯米用水洗了几遍,再放点小苏打,搅拌均匀,然后,把干粽叶放在高压锅里用开水煮软后,我们就开始包粽子了。我把粽叶卷起来,把里面放上糯米馅,然后把它包紧,用绳子捆好,以免馅露出来,这样就算是一个粽子成功包好了。我包了许多“迷你”粽,我的“迷你”粽只有几厘米甚至几毫米大小,我觉得“迷你”粽挺好玩的。可惜呀,我们最后都把粽叶包完了,可是糯米馅还有很多,我想米也是粮食,不能让它发霉,该怎么办呢?妈妈说用它做八宝饭吧,吔!我有八宝饭吃了!
最后,妈妈把包好的粽子放到高压锅里煮,我帮妈妈把地扫干净。