包粽子过程作文
今天我刚学会了包粽子,虽然不好看,但是很有香味。
粽子的制作方法:先把粽叶错开放,然后把弄成一个三角形的,在上面再放入糯米,再放入一颗蜜枣,然后用线捆住。一只粽子包好了!我学的时候,难点是绑粽子,我总是绑不住,米会淘气的跑出来,我就着急,妈妈说:“不要着急,慢慢来。”我说:“淘气的米专门和我作对,我一定要打败他。”反复的失败,反复的重来,终于找到了帮粽子的窍门——我成功了!
生活处处是学问,一个小小的粽子都有这么多学问,这么多窍门!我们要学的、要做的这是太多了!我以后要多学习,多实践,提高自己的生活能力,让自己做一个新时代的“多能“少年!