在一个阳光明媚,万里无云的日子里,小刚和小立相约去公园。他们把牛皮筋绑在大树的中间,玩起了好玩的游戏,玩得可兴高采烈呢!只见小树驼着背,耷拉着脑袋,一副愁眉苦脸的样子,无力的说:“不要再伤害我了,我看起来真的是伤痕累累了。”
这时,迎面走来一个哥哥,教育他们说;“大树是有生命的,我们不要伤害它,而是要保护它。”小刚和小立听了惭愧的低下了头。
于是,他们决定用牛皮筋绑在大树的身上,给它温暖。这时,大树脸上挂着满意的笑容,好像在说:“谢谢你们给我穿上了衣服。”穿好之后告了别。
小刚和小立心满意足地回家了,他们想:树不仅可以净化空气,还可以抵挡沙尘暴。大树真是用处大。