有一次,在学校的洗手间,我看见好多人洗完手不关水龙头。我想:“这多么浪费呀!”于是我每次去洗手间的时候都要看看水龙头有没有关好,顺便还提醒身边的小朋友要节约用水。
还有一次,我和几个小朋友在金果坪医院玩,那里开满了五颜六色的花,一个小朋友说:“这花真漂亮,我想去摘一朵。”她刚要跑去摘的时候,我马上拦住她说:“老师教我们要保护环境,爱护花草,你们忘记了吗?”小朋友听了我的话,就没去摘花。
我知道,只要大家都行动起来,我们的家园才会变得更加美好。
老师的话:两件不起眼的小事,让一颗环保之星跃然纸上,你用行动感召着周围的人。相信我们的家园会因为有如许众多的像你一样的环保之星而更加美好!