保护环境可以做大事,也可以做小事,因为我们正在上学,所以在平时的生活小节中应该注意自己,比如保持良好的卫生习惯,不随地吐痰、乱扔垃圾、爱护花草树木等,下面我就来说一下我看到的热爱环保吧。
星期六,爸爸带我去广场玩,看到有一个小孩把喝完的饮料瓶随手扔在了地上,突然又出现了一个小男孩,他连忙过去把那个瓶子捡起来扔到了垃圾箱,刚才小男孩的一举一动被旁边的老爷爷、老奶奶看见了,他们说:“这个孩子真是个爱护环境的好孩子,也不知道他的父母是怎样教育的。”
所以我们都要向刚才的那个小男孩学习,学习他保护环境的精神,让我们一起保护环境吧,使我们的地球变的更加美丽。