好朋友
啊!今天的天气真好!小鸡和小鸭约好一起去买东西,走啊走啊,忽然前面出现一条河,小鸡过不了河,很着急,小鸭说:“别急,有我呢!我可是游泳能手哦!”于是小鸡跳到小鸭背上,他们一路唱着歌过了河,接着往商店的方向走去。
忽然,小鸭不小心掉到一个大坑里,小鸭大喊:“小鸡,小鸡,救救我!”小鸡说:“你别急!我有办法!”于是,小鸡打来几盆水,倒到坑里,小鸭就慢慢地浮上来了。啊!又一次有惊无险呀!然后,他们兴高采烈地去买东西去了。
一阵风吹来,路边的小花小草都朝他们点头微笑,好像在说:“你们真是一对互相帮助的好朋友啊!”