今天是武汉市第一次无车日,这是国家的环保。我准备捡塑料瓶。我来到小区的广场上,因为现在是中午吃饭的时间,广场上没有一人,我在草丛中翻来覆去,连瓶盖也没有,我很失望,可能有收垃圾的捡走了。于是我垂头丧气地回了家,想请教爸爸。“爸爸哪里的塑料瓶最多?”“嗯……垃圾桶。”“晕!你真想要我去正式的捡垃圾,没门儿。”
我假装生气,“黄师傅,教教我吧!是哪里?”“人多密集的地方。”午后3点左右,我以飞的速度来到广场,心里想:这是难不倒我“黄”大侠,小事一桩。我顺手捡了7个,抱着瓶子往废品回收的老板哪里走,并把瓶子给了老板,一数只有3角钱。收垃圾的真可怜啊!