仙人掌的作文200字
在一望无际的沙漠中有一种非常耐干旱,有着顽强的生命力的植物,它就是——仙人掌。
四年前,妈妈不知从哪里弄来了一种植物,用白色的花盆装着,泥土中竖着一片深绿色的叶子,只有我的半个手掌大,我指着叶子好奇的问妈妈:“妈妈,这个没有根的叶子是什么,它能生长吗?”妈妈笑着说:“这是仙人掌,虽然没有根,但是它是具有很强的生命力,而且非常耐干旱,不信,在我们养的过程中你好好观察它吧!”
我们把种好的仙人掌放到阳台上,让阳光照耀着它,经过了春夏秋冬一年的生长,渐渐地叶子长高了,它的身子已经开始弯曲了,有点像驼背的老人,我和妈妈找来了棍子和绳子,把棍子插入盆中,用绳子将叶子捆在棍子上,让它像小朋友一样健康成长。在一次偶然的机会,我在“百度”网站搜寻到关于仙人掌的资料,才知道妈妈带回来的小叶子其实不是叶子而是茎,茎上面长满了黑的小刺才是叶子。