仙人掌的作文200字
仙人掌,是一种耐寒的植物,在茫茫大戈壁,没有大树、小草的衬托,只有仙人掌孤零零地为戈壁增添一些绿色。
仙人掌长得模样并不像牡丹长的那样富贵,不像松柏那样高大,也不像小草那样脆弱,爷爷的家中种了两盆仙人掌,新年回老家,看见了爷爷最喜欢的植物——仙人掌,我很想看看那仙人掌的样子,于是我便悄悄的走入花房,看见了那仙人掌,它从远看它像一盆里有许许多多子,有正的反的近看我却被惊呆了,因为这里一个被扁平的棒子却没有绿叶的衬托,却长有许多小刺,我想抚摸一下这个来自戈壁的植物,刚一摸,我被扎了,鲜红的血流了出来,啊!我痛圾了,爷爷来了,我遍把被扎的手藏了起来,爷爷说:“把手伸出来。”我无奈的把手伸了出来,鲜红的鲜血直流。上面有一根刺,爷爷帮我把掉。我恨死这仙人掌了。
我喜欢仙人掌,赞美仙人掌,以及与它有相同意志,精神的人。