仙人掌的作文200字
今天,妈妈带着我到花鸟市场去买盆栽,花鸟市场简直就是一个大花园,百花齐放,美不胜收。
在许多花草中,我惊讶地发现有个仙人球上开着一朵美丽的花!天哪,这么丑陋不好惹的家伙居然开出这么美丽的花。那花洁白中带着一点绿,像晶莹剔透的玉似的,真惹人喜爱。细看花形像牵牛花,又像一朵昙花,但是它比昙花更美丽,它静静地立在仙人掌上,仿佛在迎接春天的到来。我忍不住凑近花瓣,轻轻闻了一下,层层花瓣散发出阵阵清香,让人陶醉。我迫不及待地对妈妈说:“仙人掌开花了,我们把它带回家。”妈妈见我爱不释手,就满口答应了。
在回家的路上,我捧着这盆仙人掌花,满心欢喜,脚步也变得更加轻快了。