仙人掌的作文200字
在植物世界里,我最喜欢仙人掌,虽然它没有桂花香,没有菊花美丽,可是我还是很喜欢它。
它的形状多种多样,有的像手掌,有的像兔子头,有的像鹿角、有的像手指......它身上长有一根根的小刺,它的茎是淡黄的,像一片椭圆形的叶子,仙人掌的茎都是厚厚的,里面贮存大量的水分,这也是它特别耐寒的奥秘。
仙人掌它很顽强,它可以在炎热的沙漠里生长,就算是寒冷的冬天,它也直直地站立着,啊!它真像坚强的解放军叔叔,而且它只要浇一点点水,就能成活,它一年四季都不会枯萎。
仙人掌的花开在头顶,它的花有两种颜色,一种是黄色的,一种是红的。仙人掌的花像荷花,有五六片花瓣,像锦缎一样。
我很喜欢仙人掌,可我更喜欢它的顽强,我也要学习仙人掌的这种精神。