仙人掌的作文200字
今天,奶奶给我买了一片仙人掌。当时它连根都没有,扁扁的,满身是刺。我心想,它能活吗?
回到家,我把仙人掌随便往花盆里的土里一插,浇点水,就不管了。过了一星期,无意中我发现它的顶端钻出了一个嫩芽,它居然活了。
天气渐渐热了,太阳火辣辣的,仙人掌在阳光炙烤下,就是几天不浇水,依然那样青翠。
秋天,我把一支蟹爪莲嫁接在仙人掌上。过了写日子,蟹爪莲活了,枝叶逐渐茂盛起来。冬天到了,蟹爪莲伫立在仙人掌的上面,长势很旺。不久,蟹爪莲开花了。密密层层的绿叶,衬着紫红色的花朵,充满了生机。过了一些日子,仙人掌由碧绿渐渐变黄了,刺也渐渐少了,这是因为它把营养都输送给了蟹爪莲。
我想,人们在欣赏蟹爪莲的时候,是不应该忘记仙人掌的。