仙人掌的作文200字
仙人掌十分平凡,它不及玫瑰花一样娇嫩,不及牡丹花那样美丽,不及向日葵那样常常忠诚地向着太阳,但我偏爱仙人掌,我爱它的不屈不饶,我爱它的无私奉献和它那顽强的生命力。
说起仙人掌,其实它十分丑陋,瞧!我爸爸种了一盆仙人掌,它的形状像如来佛的手掌,全身墨绿墨绿的,身上长满了许多小刺,它的小刺是灰色的。爸爸告诉我,它的小刺其实是叶子退化而成的,所以退化。哇,好神奇呀!
仙人掌虽然丑陋,但它的生命力却十分顽强。
记得有一次,我和爸爸妈妈外出旅行,去之前,我忘记给它浇水了,一个星期后,在回家的路上,我想:仙人掌一定枯死了!都怪我粗心,没浇水!可回家一看,仙人掌依然昂首挺立,像一个守护边关的大将军。
我偏爱仙人掌,还应为它的无私奉献。仙人掌可以治病,还有净化空气,防辐射的作用呢!
我赞美仙人掌,跟赞美那些和仙人掌一样不屈不饶、顽强乐观的人、乐于奉献的人。