仙人掌的作文200字
我家有一盆仙人掌,冬风里,已经干瘪枯萎得不像样子了。 我对妈妈说:“把它扔掉吧,这么难看!”妈妈却说:“它并没有死,正在休息呢!”
妈妈是幼儿教师,教育小朋友很耐心。妈妈告诉我,“世界上没有永远的春天,也没有永远的秋天。你别看冬天里仙人掌萎缩了,其实,它在储备养分和水分呢。明年一开春,它就睡醒了,照样是碧绿碧绿的。到了夏天,还会开出鲜艳的花,结出红红的果。”
妈妈的话让我明白了,世上万物都在循环中生存,就像人们一天之内有学习、劳动,也有休息一样。仙人掌在困难的时候不惭愧,不气馁,一旦得到时机,就会重新再来,献一点绿色在天地间闪耀。
仙人掌这种倔强的精神,很值得我们学习!