仙人掌的作文200字
在我的阳台上,有静叔新种的吊兰、水仙、茉莉花.
但我最讨厌的是仙人掌。如果不小心碰到仙人掌的刺,会很疼。然而,因为一次经历,我改变了对他的看法。
去年暑假,舅舅和他老婆在外面旅游,我回老家了。到了那里,我想起了家里的花。如果不浇水,这些花就会死掉。我们是八月份回来的。到家后,我冲到阳台上,看看我的花怎么样了。我发现剩下的花都死了,只有仙人掌没死,但还是很有活力。我很惊讶。我跑去问我叔叔,他告诉我仙人掌在沙漠里生活了很久。为了生存,它具有耐旱的功能。
哦!我明白了。我恍然大悟。
我们应该学习仙人掌不屈不挠的精神。