我是来自于江西省抚州巿临川区的一名五年级的小学生。我发现我周围的人戴眼镜的人越来越多,腰酸背痛的也越来越多。这是为什么呢?因为同学们写作业的时间越来越多,玩的时间却越来越少。现在的课本上虽然有许多课外活动,但是老师很多都不会搞,如春游,图书交换会等。现在的教育体系是"填鸭"式教育。有人把我们比喻为祖国的花朵,而现在这种"填鸭是式教育就好比给花朵拼命施肥。我的建议是多搞一些娱乐项目,为我们多一些自由快乐的空间;多搞一些科学、自然项目,让我们学一些课外知识;多做一些多媒体教室,使我们更加生动形象的学到知识。