生日的作文200字
星期日,我跟妈妈去方点圆书店里看书,一进去,我赶紧跑到二楼,看看我有没有喜欢的书,经过我左挑右挑,挑了一本叫《亲子阅读》的书,里面我最喜欢的故事是《借生日》。
今天是冰冰的生日,所以,冰冰早早地起了床,妈妈看见冰冰起床了,连忙把两盒礼物送给了冰冰,说:“冰冰,祝你生日快乐!”冰冰接到礼物,对妈妈说:“谢谢妈妈。”然后和妈妈吃早餐,吃完早餐后,妈妈还是和往常一样,打扫大厅,冰冰奇怪地问妈妈:“妈妈,你的生日在什么时候?”妈妈回答冰冰:“妈妈没有生日。”
打扫完后,妈妈要上班,她拿起手提包,觉得很重,就打开一看,原来,给冰冰的礼物放在里面,妈妈正要拿给冰冰,冰冰走过来,对妈妈说:“妈妈,你的生日。”
妈妈笑了笑,说:“傻孩子,我不是说过我没有生日的吗。”冰冰说:“妈妈,借给你的。”然后,妈妈抱起冰冰,高兴地说:“冰冰真懂事。”
读完这篇故事,我觉得冰冰很懂事,会体谅妈妈的辛苦。另外,我们小朋友,应该从小学会体贴和体谅爸爸妈妈的辛苦。