樱花作文200字
我妈妈办公室的院子里有两棵樱花树。一棵开白花,一棵开红花。白色的那棵远远看去一团团、一簇簇象一个个白色的绣球。而红色的那棵远远看去就象一团团燃烧的火。
走近去樱花一朵朵地挤在一起,就象亲密地朋友在商量什么事情一样。
而樱花地茎伸长脖子象长颈鹿在观察远方的情况,一根茎上开了四、五朵花。
樱花的花瓣分三层,花蕊黄中还带有些绿色。樱花是日本的国花,因为它一团团、一簇簇地象征着一个民族的精神-团结。团结就是力量,只有团结了,一个国家、一个民族才会强大。
我喜欢樱花,我希望有一天我们班的同学都象樱花一样团结。更希望我们的国家如樱花一样,团结。