樱花作文200字
春天一到,万物苏醒,大自然又充满勃勃生机,所有的植物都在春天把自己最美丽的一面展示出来。春天百花齐放,樱花也不例外。
樱花有红色的,有白色的,还有粉色的的,樱花的花瓣有单瓣的,也有复瓣的,一般不结果,不像樱桃花是结果的。因为樱桃花在花瓣的里侧,长着一些雄性的花蕊,正中心有一个雌性花蕊,雌性花蕊只要吸收到一定的雄性花蕊传来的花粉,就会在它的下面长出果子,等到花谢,樱桃就露出来。
我爸爸办公室附近路旁有八九棵,还有几棵长在池塘边,现在正是樱花烂漫的时节。映在池塘荡漾着的水波中,景色是那么迷人那么美丽,令我流连忘返,我不得不用相机记录下来这迷人的场景。
我喜欢樱花,你呢?