樱花作文200字
春天来了,我,哥哥和妈妈一起去西湖公园赏樱花。
公园里的人真多呀!有的在放风筝,有的在骑马,有的在喝茶……大家都玩得很开心。我们在公园里边走边玩,听小鸟唱歌,看小花跳舞。忽然,我看见了一块大石头,我叫妈妈快看,上面写着“中日友谊林”,原来这就是樱花林。樱花林边上有个小亭子,我们坐下来边休息边赏花。只见几十棵树上开满了樱花,红的粉红,白的雪白,一朵朵你挤着我我挤着你真热闹。风儿吹过,它们就向着我们点头欢笑。
我和哥哥跑到树下做游戏,还有一些人在树下喝茶,“樱花是日本的国花。”我想,要是我能去日本看看那该多好呀!