在上星期五,我们开展了歌咏比赛。我们班参赛的歌曲是《四好少年之歌》和《一二三四歌》。当我们知道后,全班都猛一惊,因为从没有听过这两首歌,现在还要比赛,更不行。
下课了,正准备出去玩的我们一下子停在那,因为语文老师突然宣布:练习歌!我们不得不执行命令_练歌。我和杨睿思一起练,练了几天,歌唱的可以了,但音乐老师说不行,歌唱得好还要有动作,又给我们编了好多动作,大家一遍遍练习着。
今天,是比赛的日子,我们班是第二个上场。第一个班表演完了,好紧张啊!我们怀着高兴而紧张的脚步走上了舞台,第一首我们表演的活灵活现,唱的也很起劲,第二首由于紧张,有一处出了问题,大家心里有些忐忑。接下来的比赛我们听得很认真,终于等到全部演唱完了,宣布比赛结果的激动人心的那一刻,当我们听到第一名仍旧是我们班时,大家激动的欢呼起来。
通过这次活动,我明白了:只要团结一致,坚持不懈,就没有办不成的事!