历史作文200字
历史这门学科,我是又爱又愁。爱它带给我强烈的民族自豪感与深切的爱国情;愁那背不完的人物史事,乱如麻的时间朝代,还有那摸不透的历史规律。
我常常想,如果我们人类的祖先――森林古猿不迁徙,是不是就没有我们人类自己?古猿在迁徙途中,为适应复杂的地面生活,学会了直立、用火、制造工具……,这一系列的“适应”,成就了远古人类。随着时间的推移,他们的思维愈来愈丰富,私心、野心、雄心、壮心……随之潜入世人胸中。明君、暴君、英雄、奸臣辈出,搅得神州大地上下五千年鸡犬不宁,形成了“合久必分,分久必合”的历史规律。
夏、商、周(春秋、战国),战乱纷飞;秦始皇嬴政扫六合,可始皇、二世暴政,又导致秦末农民起义爆发;汉高祖刘邦灭秦建立西汉,但后期政治腐朽;刘秀好不容易建立东汉,挟天子以令诸侯的曹操又操戈而至,魏、蜀、吴三国鼎立……历史的车轮就这样滚滚前行,无数的变迁之后,历史的画卷终于翻到了近代、现代。