历史作文200字
生活中就有历史,历史无处不在,它就在我们身边,我们必须了解它,去感受它的存在。所以已经过去的一切都是历史,它不能重复,也不能修改,但人们却能从中察往知来,给你带来无穷的智慧和力量。
在我小时候就接触到历史书籍了,到现在已经有许许多多历史方面的知识,最近几年,也看了些历史影片,从中感受到历史的博大精深,对那些历史事迹赞叹不已。黄帝的治国能力令我特别钦佩;秦始皇的果断残暴令我惊叹不已;汉朝汉武帝的雄才大略迫使匈奴投降;三国时期的乱世纷争、尔虞我诈令人捉摸不透;唐太宗的仁厚待民又令我感动不已;铁木真在战争的残酷洗礼下成为成吉思汗,他的故事也令后人回味无穷。
历史凝聚了古人智慧的结晶,让我们从中慢慢地吸取了教训、经验、智慧、精神等不计其数的无穷的历史财富。