历史作文200字
“千古兴亡多少事?悠悠”,每个人的身边都存在着许多历史,或大或小,但都难以忘却。我身边的历史源于我的爷爷身上,我从他们那儿得知到的故事,丰富得使我惊讶不已。
从爸爸那儿知道,奶奶是地主的女儿,而奶奶却没因此获得更多良好的教育,她直到最近几年才会讲一些普通话。爷爷呢,据说当初自然灾害时,因为家庭负担不起而被选择抛弃,从小就成为了孤儿。还好上天的眷顾,爷爷被一家好心人收养,从而存活下来,不然就没有了我。
爷爷从小就刻苦能干,因为知道自己是被收养的,所以爷爷每次干活时都比别人更多了一份猛劲。别人砍一担柴,爷爷就砍两担,不到天黑不回家。收养的人也很重视爷爷,送他去上学、读书,于是,爷爷也懂得了许多知识。他长大后,他踏踏实实的性格,也被奶奶的父亲所看中,不久,爷爷和奶奶纠结为了夫妻,就有了以后的故事。