历史作文200字
我们中国有两位伟大的母亲,她们就是长江与黄河;而在中华大地上,有两条象征着历史和中华魂的长河,她们就是长江与黄河。多少年来,不知他们默默地哺育了多少华夏儿女,也不知道她们又见证了多少历史沧桑与万物巨变,多少中国的风风雨雨。历史的里程碑,历史的见证人她们的风风雨雨又有多少人去领悟呢?
我觉得自己永远读不懂黄河母亲的心,因为她永远这般无私地奉献着自己,让我感到伟大。您将自己的血和肉都奉献给了您的儿女们人类,但却不要回报。
我也永远读不懂长江母亲的心,她有时汹涌澎湃,有时却又风平浪静,对她的儿女们既严厉而又温和她是一位好母亲。您的慷慨昂扬又象征着什么?我们又该怎样来回报您呢?我们的摇篮,我们的母亲。