历史作文200字
辛弃疾,他是我国历史上著名的人物,在文学方面,他的词俞加俞美,而在军事方面,他也有渴望杀敌报国的雄心壮志,也少不了出神入化的颇高武功。
他一生做过不少职位——湖北,江西,湖南,福建,浙东安抚史等。在词作上和苏轼齐名,世称“苏辛”。“想当年,金戈铁马,气吞万里如虎”便是出自他千古传颂的诗文《永遇安~京口北固亭怀古》还著有《稼轩长短句》,文学颇有成就。
渴望杀敌报国的雄心壮志促使他和一位在政治上,学术上的好友——陈亮曾经在江西鹅湖商量恢复大计,但后来却计划全部落空。他和辛弃疾同是为南宋统治集团所排斥,打击的人物。
他一生热爱国家,却壮志未酬,报国无门。犹如他的词里写到“了却君王天下事,赢得生前身后名,可怜白发生。”由回忆猛然回到眼前,写出了他的忠君之念,对个人功名的向往和壮志雄心难酬的悲愤。
辛弃疾一生热爱祖国,为国效力,忠于君王,实在是我们学习的榜样啊!