星期六,我早早地起了床。我看见妈妈正在忙着做早餐。我想我也要帮妈妈干些活,看到地板上有很多杂物,于是我决定帮妈妈扫地。
我先将地上的玩具收拾起来,然后我找来了扫把和畚斗,用扫把将书房的门边、书架旁的垃圾扫成一堆,再用畚斗装了起来。我又用扫把横着伸进客厅沙发和桌椅的底下,慢慢的将里面的垃圾扫了出来,也用畚斗装起来。然后我把垃圾倒进垃圾袋里,再把垃圾袋拎到楼下的垃圾桶。妈妈看见了夸我是个懂事的孩子。
看着干净的地板,我心里高兴极了。今天的扫地让我体验到了劳动的快乐,也让我知道了爸爸妈妈的辛苦,我以后要多帮爸爸妈妈干活,减轻他们的负担。