南溪温泉
昨天,我幸领略了南溪温泉的风采。一下车,一阵沁人心脾的香气迎面扑来,我深深地吸了一口气,原来是桂花啊!整条大街开满了金黄的桂花。大道旁有一条清澈见底的小溪,在阳光的照耀下,溪面波光粼粼。我们顺着石阶走下去,用手一探水,冰凉冰凉的,不时有几片树叶随风飘扬飘落到水里像一只只清盈的小船。这时,几只小螃蟹从我的眼前掠过,我用手一抓,它们却狡猾地逃走了。我们接着往上走,来道了水库旁边,水库大约有三仗宽,水就像被周围的清山绿叶染过似的,放眼望去,一片碧绿。山、水、树构成了一幅令人陶醉的画面。