他,大清早带着全套装备—— 垃圾车、大小扫帚、垃圾盒,赶到行人尚且稀少的工作岗位—— 马路!先用大扫帚,扫起地上的落叶、垃圾、尘土。有时看到他们为了几片树叶或泥块穿梭在车与车之间,在马路中间时总会让人担心,好在他们并不急,司机们也主动让路!
用大扫帚扫成一堆后,再用小笤帚一点一点扫起来,倒入垃圾车。
有时,他们要在马路边一直守候到天黑,不时到处走走看看,随时清扫垃圾。
他们每天都不辞辛劳地早出晚归,他们每天都干着单调乏味的工作,但他们却不曾埋怨过什么!
马路边的清洁工人,你们无私地为这个社会奉献着自己的力量,我被你们感动着!