英雄的作文
我心中的英雄——赵一曼我的心中的英雄是赵一曼。她出生在封建地主家庭。原名李坤泰、李淑宁,参加给革命后用名李一超,到东北化名赵一曼,宜宾县白花镇人,1905年出生于宜宾县白花镇白杨嘴。赵一曼在一次争斗中,被敌人的枪弹击中了腿,押回了哈尔滨,日本人要赵一曼说出抗日联军的活动情形,她坚决不说,日本人残酷的拷打赵一曼,可她没有吐露一点抗日联军的情况。日本人一气之下把她杀死了。赵一曼姐姐的顽强拼搏、自强不息的精神值得我们学习。她的死是光荣的,她将自己年轻的生命献给了祖国。她永远是大家心中的烈士,我心中的英雄!