英雄的作文
清明时节雨纷纷,蚂蚁们要搬家了,它们请我去参观它们的别墅,我当然不好推辞。我走到了它们的旧小屋中,看到他们正在搬食物,我热切地跟它们打招呼。我看见有人在玩火,我很想去阻止,可惜太晚了。火一下子烧到了朋友的窝里去了。怎么办呀?突然,一只蚂蚁说:“我们冲出去!”蚂蚁们马上变成蚁团准备脱离火海,最外层的蚂蚁用自己的躯体开拓一条路,保护里面的小蚂蚁,它们得救了。里面的小蚂蚁已经爬出了火外,而外层的小蚂蚁用自己身子换来别人生命的英雄已经死在了火海中。
晚上,路上静静的。今晚月色很美,我却无心欣赏。我又想起了那些蚂蚁,不,是那些英雄。