英雄的作文
今天,我满怀愉快地读完了《三国演义》,我认为曹操才是正真的英雄!大家也许认为曹操是一个奸雄,刘备才算是英雄,可我不这样认为。
你们可能会说刘备摔阿斗,可是刘备是往人群里摔的,他不过是为了收买人心才这样做的。说了刘备,再看看曹操吧,书上说,曹操相貌丑陋,身材矮小。一次,匈奴使者来拜访,曹操知道,匈奴说是拜访,其实是探访,如果认为大汉不厉害,就会大举进攻。曹操照了镜子,自己都觉得自己丑,就找了个谋士顶替自己,自己当护卫。会议结束后,曹操依然不放心派了一人上去问。探子回来后,告诉曹操,使者说魏国的主公挺帅,但是他身边的护卫才有英雄气概。