英雄的作文
昨天晚上我和妈妈一起看了电视上的“汉字英雄”节目。
汉字英雄节目主要是考验选手的识字和写字能力,选手上了舞台,主持人说一个词或一个成语让选手写出其中的一个字,写对了进入下一关,如果通关了还有汉字英雄奖杯和2500元的教育基金呢。选手们一个个都很努力,主持人提问的那些字基本上都能写出来,但也有不会写的,如果不会写可以有一次30秒钟求助的机会,不过最后是否通关都可以说出自己的梦想,主持人也好帮忙实现,当然了自己的梦想光靠别人是不行的还得自己去努力实现。
通过看这个节目我觉得我们一定要多读书、读好书,认识更多的字,这样不但能上汉字英雄节目,还能实现自己的梦想。