英雄的作文
2019年3月30日四川凉山发生森林火灾,第二天30名失联扑火队员遗体全部找到并连夜运回西昌市。4月2日凌晨,路边自发守候的群众队形整齐,敬礼并大声喊:英雄!英雄!
一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。
崇尚英雄,一是重温英雄事迹,二是崇尚英雄精神,三是与英雄们的价值观寻找共鸣。一个国家对待英雄的态度,就是对待历史的态度;对待历史的态度,就是对待今天和未来的态度。今天我们怎样对待英雄,明天后人就会怎样对待我们。