英雄的作文
地震来临之时,是你头顶的那颗红星照亮了废墟中的黑暗;地震来临之时,是你那双坚强的手臂换来了四个孩子的重生。你们的名字很简单,它只有两个字,但它又是那么伟大,它便是英雄。让我再救一个吧,一声呼喊,使千千万万个中国人的心为之一颤;亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你,一位伟大的母亲的遗愿,让苍天因爱而哭泣。216个小时的黑暗,夺不去生的希望;身上的一次次疼痛,驱不走坚定的信心;身上的预制板,砸不破求知的渴望;瓢泼的大雨,浇不熄火热的胸膛。你们以祖国为荣,祖国以你们为傲,因为你们有一个共同的名字——英雄!