老师,您就像园丁一样,不辞劳累,培育着我们。记得,我刚上一年级的时候,胆子非常小,上课不敢发言,生怕说错了,每当这时候,您总是亲切又和蔼地说:别紧张,别怕,答错了也没关系,只要你敢于回答就好!这时,您的目光就像妈妈一样。
您对我们慈母般的关怀,不仅表现在这里,平时的点点滴滴。有一次,下课我和同学玩的时候,不小心把脚扭了一下。在这时,您就像妈妈一样,把我背到教室,又给我按摩了好一会儿放学又给我买了药。我真的很感激,老师还安慰我说没关系,再玩的时候小心点。
通过这件小事,使我把老师妈妈园丁这几个称呼连在一起,老师,您那可敬可爱的形象,将永远留在我的记忆里。