快乐的中秋节作文200字
月到中秋分外明,今天是八月十五中秋节,上午我和爸爸、妈妈去菜市场,买了鱼、虾、菜和一个大大的月饼。
下午,我问妈妈什么时候吃大月饼,妈妈说:“等到晚上月亮出来的时候才能吃哦!”。
吃过妈妈做的美味晚餐,我们一家人在桌子上摆满了各种各样的水果,当然还有那个大大的月饼。看着一桌子丰盛可口的美食,我满心欢喜地等着月亮姐姐的出现。可是,一朵朵黑云遮住了月亮姐姐的面孔,她好像害羞似地一晚上也没有出来。
为了安慰我没能赏月的失落心情,爸爸妈妈给我讲了嫦娥奔月、玉兔捣药、吴刚伐桂的传说故事。我们一家人度过了一个幸福美满的中秋佳节。