父亲节的作文200字
爸爸的爱,是旱天里及时的小雨,滋润着我的心田;爸爸的爱,是雪地里的一盆炭,点燃着我的希望。 爸爸是一个工作很忙的人,但是,在百忙中,他总是会抽出一些时间来关心我的学习,经常询问我的成绩,查看我的作业本,如果我的成绩下降了,他总会耐心问我是什么原因,还帮我补习,针对我的不理解之处,加以训练。
爸爸为了让我写好作文,总是带我去体验生活,比如《游艇湖山》,《看灯会》,《劳动的乐趣》等等好多篇文章,都是爸爸带我去体验后才写成的。 这一切的一切,都凝聚了爸爸对我的爱。 爸爸的爱是伟大的,无私的。爸爸的爱就像一首动听的歌曲,唱出人间美好的亲情。爸爸的爱胜过是天里的雨,胜过雪地里的炭,在父亲节来临之际,我要对爸爸说:“爸爸,您辛苦了。父亲节快乐!”
宽大的肩膀,背负了家庭的重任,
粗糙的双手,经历了岁月多年的沧桑。
当年,
你多么的年轻气盛;
而现在,
你却已四十出头。
曾经的我,什么都不懂,
只会缠着你。
我以为,
我的父亲不会苍老,
会永远陪我。
多少次你抱起年幼的我,
玩起了“海盗船”;
多少次我硬要你陪我玩,
你都不会拒绝。
当我生病时,
你都会立马抱起我,
冲向医院;
当我遇到题目不懂时,
你都会细心的教我,
知道会为止。
直到有一天,
当我在你辛苦忙碌的时候,
发现,
皱纹不知何时爬上了你的眉头,
你再也不能把我悬空抱起,我才知道,你老了,你真的老了。
我心疼你啊,可是我表面不说,像个叛逆少女一样。你可知道,我心底全是满满的感激。我对你的爱,隐藏到了我心里最深的地方,等人来发掘。我期望你能感到我的爱。
你对我的爱,如繁星一般灿烂,如雨露一般滋润,如晨风一般舒爽。而我给你的回报呢?很少很少。你说过,
陪伴是你认为最好的爱,那我,就陪伴你一生。