这一天是大年三十,家家户户都喜气洋洋。晚上,鞭炮声响成一片,我和弟弟都有点着急了。我们搬出鞭炮,在院子里放了起来。我拿出一支“年年有余”的礼花,然后按下打火机的开关,慢慢地接触到捻子,“嘶——”只听鞭炮呼哧呼哧地响,忽然冒出了大礼花,像喷泉一样四面散开,美丽极了!弟弟拿出一颗“小灯塔”放了起来。小灯塔点燃了,片刻迸发出五颜六色的火花。我们还用摔炮打鞭仗,我和弟弟玩得是多么开心,多么快乐!可是,一箱鞭炮一会儿就放完了。可是,伴随着人们欢乐地笑语、无数的歌声、鞭炮声让我们渡过了一个快乐的新春。