中秋节的作文
今天是中秋节,早上,我和爸爸妈妈一起到奶奶家过中秋节,走在路上我很开心。因为我们全家在一起吃月饼,晚上还可以赏月。
刚到奶奶家,妈妈和奶奶就一切准备团圆饭,吃过团圆饭,妈妈和奶奶就烙起了芝麻糖馍,可好吃了,听奶奶说;‘’吃月饼和糖馍是希望日子过的团团圆圆,甜甜美美。
晚上,爷爷带着我们坐 月亮在池塘边,看着天上的月亮,这时的月亮又大又圆,我高兴的叫起了,月亮出来了!月亮真像一个大‘’玉盘‘’。
突然,我发现池塘里月亮的倒影,连忙跑了过去,我用石子往水里一丢,‘’玉盘‘’碎了,一会儿,水面恢复了平静,‘’玉盘‘’又合起来了,真有趣!。
晚上回到家,我躺在床上,看着由窗外射进来的月光,渐渐地,我进入了梦乡。