蜜蜂在读香喷喷的报纸
清晨,我伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,打开窗户,明亮的晨空中升起一个圆滚滚的太阳,金色的晨光洒遍大地。小鸟唧唧喳喳地唱着欢快的歌啊,这明朗的清晨是多么迷人啊!
忽然,我看到一只勤劳的小蜜蜂在采着甜甜的蜂蜜,用花瓣轻轻地抚摸着他们。小蜜蜂迅速地扇动着翅膀,不一会儿,它们就采了许多营养的蜜糖。蜜采完了,我想他们也要回家了。可是,它们并没有回家,而是全神贯注地盯着花儿。
妹妹说:“小蜜蜂在读香喷喷的报纸。”
我说:“报纸上说的是什么呢?”
妹妹说:“对不起,我不认识它的字。”
看着它那认真的表情,我心想:连蜜蜂都知道看书学习,我们小学生不更应该学习吗?于是,我来到书桌前,专心志致的看起书来。