喜欢小动物是很多小孩子共有的天性。因为喜欢,孩子们会希望与小动物朝夕相处,会缠着父母在家里养他们眼中的“宠物”——小猫、小狗、小乌龟,甚至小兔子、小鸭子等。于是,一系列的问题接踵而来。看着孩子们将整颗心都交给“小宠物”,家长们则苦不堪言,因为,养动物的任务基本上全落在家长身上,还要督促、提醒孩子学习。
对此,王方铃老师给出了自己的看法:让孩子享受多彩生活。是的,还孩子一个真正的童年,不光是减轻学业负担,更重要的是让孩子尽情释放孩童的天性,不要让孩子眼中的世界像鸟笼外的蓝天:精彩,却触不可及。