听《冬天的奇迹》音乐会有感
北京海淀区外国语实验学校二年级8班陈惜缘
2012年12月16日 多云
星期六的下午,伴着飘落的小雪我听了一场美妙的音乐会,名叫《冬天的奇迹》。这是我第一次在北京音乐厅听音乐会,我很期待和兴奋。
音乐厅可真宏伟啊!一共有三层座位像一座高大的宫殿。
音乐会的主题是歌颂冬天的快乐,一共有十二首曲目。有的曲子轻快活泼,有的悠扬动听,有的奔放激烈。我最喜欢的曲子是维瓦尔第的小提琴协奏曲“冬”和哈恰图良的“马刀舞”。我一边仔细地听着一边跟着打节拍,开心极了。
我一定要好好练习长笛和钢琴,长大后也要在音乐厅给大家演奏。