音乐会上的指挥家
今天,我和爸爸妈妈去听了一场音乐会。会上的人可多了,有彬彬有礼的观众,有和蔼可亲的主持人,有精神抖擞的演唱者。但是,最让我印象深刻的还是那一个合唱会上的指挥家。
这是一个有点严肃的指挥家,我并没有看清楚他的样子,可能是有一些严肃的吧。但是,在整个合唱的时候,他的手却有节奏地挥动着,和音乐融为一体。他手上的指挥棒发出银色的光彩,就像是一个不一样的魔术师。
我很羡慕指挥家,因为他和合唱队伍中的每一个人都不一样,而且他是那么地投入,那么低全神贯注。老师说,指挥家是合唱的灵魂。这让我对神秘的指挥家更加地敬佩了。