瓢虫的作文
夏天,我在大树底下玩时看到一只七星瓢虫和一群蚂蚁,我想:怎么把七星瓢虫给蚂蚁吃呢?我想了一会儿,嗯有主意了。
用木棍把七星瓢虫“赶”到一群蚂蚁跟前试一下,看了一会儿,不行,看来这个办法行不通,我又想了个办法,对,用棍子把几只蚂蚁“赶”到七星瓢虫跟前试一试,行。把蚂蚁引到木棍上,再把木棍放到七星瓢虫跟前,过了一会儿,哎呀!怎么回事,他们好像发现了七星瓢虫,我看到这几只蚂蚁手舞足蹈好像在开会,过了一会儿,我看见所有的蚂蚁都过来了,把七星瓢虫抬到它们的“皇宫”去了。所有蚂蚁美美的饱餐了一顿。
从这我悟出一个道理:大家应该互相帮助、互相关心。