瓢虫的作文
星期天下午,阳光灿烂,我去爬了北顶峰,上面有一个亭子,在那里我捉到了十只瓢虫。 瓢虫身体很小,形状像半个球,身体上的壳油光蹭亮的,色彩艳丽极了,有红的、橙的、黑的……许多种色彩呢!有些瓢虫上面只要稀稀落落的几颗斑驳,有些上面布满了鳞次栉比的斑驳,让人看得目不暇接,数也数不清。
人们依照它背上的斑驳给他们取名几星瓢虫。 我想知道瓢虫的一些常识,就回家上网查了一下,从网上了解到瓢虫就像漂泊汉相同处处漂泊,并且在这段过程中常常顶着暴风雨过日子,但仍是刚强地活了下来。但是他们的寿数只要一个月!所以瓢虫是很不幸的小动物,我们也要维护他们!瓢虫是又不幸又美丽的益虫,专吃蚜虫,并且十分喜爱在北美洲日子。 小朋友们,尽管瓢虫数量许多,但也不能去成心弄死他们哦!