瓢虫的作文
星期天下午,阳光灿烂,我去爬了北高峰,上面有一个亭子,在那里我捉到了十只瓢虫。
瓢虫身体很小,形状像半个球,身体上的壳油光蹭亮的,颜色鲜艳极了,有红的、橙的、黑的……好多种颜色呢!有些瓢虫上面只有稀稀拉拉的几颗斑点,有些上面布满了密密麻麻的斑点,让人看得眼花缭乱,数也数不清。人们按照它背上的斑点给他们取名几星瓢虫。
我想知道瓢虫的一些知识,就回家上网查了一下,从网上了解到瓢虫就像流浪汉一样到处流浪,而且在这段过程中经常顶着暴风雨过日子,但还是坚强地活了下来。可是他们的寿命只有一个月!所以瓢虫是很可怜的小动物,大家也要保护他们!瓢虫是又可怜又漂亮的益虫,专吃蚜虫,而且非常喜欢在北美洲生活。
小朋友们,虽然瓢虫数量很多,但也不能去故意弄死他们哦!