瓢虫的作文
每当秋天到来时,窗户上就会出现一支“瓢虫大军”。它们成群结队地侵入我们的领地,无穷无尽。估计他们一起能绕地球一圈。
瓢虫像花一样,种类繁多,颜色各异,就是没有花那么美。它有一颗星的,两颗星的,三颗星的……。大的、小的、黄的、黑的、红的……各种各样。
有一次,我看见一只三颗星的瓢虫在水面上浮着。我以为它死了呢。结果,它不紧不慢地爬到杯沿上,飞了。这只将军挺厉害呀,不愧是“三星”。
有一天,我开始讨厌它们了。于是,准备对他们大开杀戒!我拿笔把他们都打死了,看到瓢虫全军覆没,很多瓢虫竟然拿出绝招——-装死。我还以为它们真的死了呢,结果,没一会儿就张开鞘翅飞走了。
我捉住一只瓢虫,手指上却留下了一股恶臭的气味。我真怀疑它们是管理屎壳郎的。
百度上说,只有七星的瓢虫才是益虫,我们要保护的。
多么有趣的瓢虫啊!