瓢虫的作文
“哇!好漂亮的七星瓢虫啊!”正在玩的我,被一只俏丽的七星瓢虫所吸引。
七星瓢虫的背部是鲜红的,也有橙色的,背部底下有一双灵巧的翅膀,其它的都是黑色,七星瓢虫有六只脚,无论是爬行,还是飞行,都是非常快的。
七星瓢虫是我们人类的朋友,它们专吃蚜虫,而蚜虫是害虫,专啃树木,使我们非常讨厌蚜虫。七星瓢虫有一种秘密武器一种黄色的液体,敌人一旦闻得这种液体,就会慌慌张张的逃跑,七星瓢虫不仅有秘密武器,它们还会装死,如果敌人再回来,它们便装死,从树上掉下来,让敌人百分之百的相信是死瓢虫。
我非常喜欢七星瓢虫,现在,七星瓢虫正因为人类浪费资源,所减少,所以,请爱护大自然!爱护七星瓢虫!