瓢虫的作文
小蚯蚓和小瓢虫是一对最好的朋友,可是小瓢虫慢慢的开始嫌弃小瓢虫了。那一天,它们俩就这样吵起来了,小瓢虫对小蚯蚓说:“你又脏又臭,不配做我的朋友。”
小蚯蚓听到自己的朋友这样说自己,心里很难过,它伤心地说:“我,我……”
大树爷爷听见了说:“瓢虫不要太骄傲,蚯蚓整天在脏兮兮的泥土里钻,都是为了给那些植物松土,让它们长得更加茁壮,只有它们枝繁叶茂了,你飞累了才有地主休息。”可瓢虫一直不听,他飞走了,过了几天小瓢虫病了,需要一种草药才能治好他的病,小蚯蚓知道了,开始找草药,他找了三天三夜总算找到了,他带着煮好的药来到小瓢虫房间里把药给了小瓢虫,他喝了药,身体渐渐恢复了,不好意思地说:“谢谢你,可我们已经不是朋友了,你为什么要帮我了。”
小蚯蚓说:“在我心里你一直是我的朋友,那现实你也是我的朋友!”朋友之间就应该和睦相处,互相帮助。