瓢虫的作文
小蚂蚁和七星瓢虫在大森林里,住着小蚂蚁和七星瓢虫,他们是好朋友。有一天,两个好朋友约定去踏青。于是,他们回了各自的家,拿好要带的东西。由于小蚂蚁感应到要下雨了,所以她拿了一把伞。当两个好朋友会合的时候,七星瓢虫看到小蚂蚁带着雨伞,不禁大笑说:“嘿!我的朋友,带伞干吗?天气多么晴朗,不可能下雨的!”但小蚂蚁并没有听从七星瓢虫的话,照样我行我素。过了一会儿,突然乌云密布,下起了倾盆大雨。七星瓢虫理解了小蚂蚁,心想:我刚刚这么嘲笑小蚂蚁,他肯定不借给我伞。但意想不到的是,小蚂蚁竟把雨伞借给了七星瓢虫!那一刻,七星瓢虫的脸红了。