一个上午下来,我们有些疲惫,但是也没有过于悲伤。虽然宿舍的条件很差,虽然厕所的蹲厕排水系统很差,虽然教官很凶,但是我们却也能在苦中作乐。比如说在宿舍中进行唱歌大会,交流是我们放松了许多。突然间,我们意识到了什么。啊,糟了,还有十多分钟又要开始集训了。教官给我们布置了一个任务,让我想好班队的口号,并且写在纸头上。
虽然我自己的文采不够好,但是几个四字词语还是能编出来的。此时我想起了我们站军姿时的姿势,想起了我们唱军歌的气势,想起了我们不服输的倔强,突然脑海中蹦出了这几句:九队九队,群英荟萃,只进不退,永远至最。
果不其然,我的口号被选上了,我很高兴。