寻找的作文
今天,天气晴朗,温暖的春风吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得河水也泛起了酒窝。
这么好的天气,怎么可以浪费呢?于是妈妈带着我去寻找春天。我们先来找找天上的春天有什么,天上有千变万化的白云,有的像棉花糖,有的像羊群,天上还有各种各样的风筝,在你追我赶,开心极了。天上还有活泼可爱的小燕子,在自由自在地飞翔。
我们再来找找地上的春天,地上有绿油油的小草,从地底下探出了头,好奇地打量着眼前的大千世界,旁边的柳树姑娘照着镜子,梳理着自己的长发,在微风的吹拂下翩翩起舞。地上还有五颜六色的花:有红的、黄的、蓝的、紫的,真好看。
最后,我们来找找小河里的春天,一群鸭子在小河里拍打着浪花,张开翅膀浮上水面飞跑,还时不时地放开喉咙大喊几声,这叫声让我想起了苏轼的一首诗:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
到处都是春天的景象,我终于找到了春天!