“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里……”
春天来到了温柔的小河里,小鱼喝了一些甘甜的河水,吐了一些泡泡,跳出水面,对春天笑了一下,便扑通一声跳了下去。小虾在春风的吹拂下,一眨眼就从小桥的一边飞到小桥的另一边了。小蝌蚪在春雨的抚摸下破茧而生,正自由自在地和朋友玩捉迷藏。
小河被阳光唤醒,它摸上去热乎乎的,喝上去凉凉的,它还会唱歌,你听“叮咚,叮咚”,小河看上去非常清澈,非常的亮。温暖的春风,吹走了小河的冰冻,吹走了寒冷,吹得河水泛起了笑窝。
春天又到了公园里走进柳林柳树,正在向别人炫耀自己的长发。有的随着柳条,正在静静的休息,走出柳林,一片烂漫就会扑面而来。粉红的桃花粉如桃子,有的花像一个小喇叭,特别漂亮。
春天如一个调皮的小女孩,如一位音乐家发出美妙的音乐,这让我想到“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天可真生机勃勃。