我在清晨时分爬山,雾气将山和人都包裹在其中,眼前一片迷蒙,越往上走,光芒越盛。这初生的光芒透过浓浓的雾气,竟也带着无限柔和的意味。我不觉放慢了脚步,想看一看周围的一切是否也都如那秀丽的女子一般,蒙上了这羞怯的面纱。
我看着脖子上的水晶项链,不由的想起我那博学多才的爷爷。
小时候,当我还只有一岁的时候,爷爷去香港旅游,为我买回来一个价值不菲的礼物。我用两支小手打开盒子,呀,原来是一个紫色的水晶项链。链子是银色的,一个紫色的水晶爱心吊坠有着银色的边框,上面镶着钻石,闪闪发光,真好看。我常常用手在上面抓来抓去,爱不释手。我睡觉时要戴着它,吃饭时要戴着它……连洗澡时也要戴着它。
我已经九岁了,但,爷爷还能和我一起玩、一起学习,我的爷爷是我心中的无价之宝,谁也无法代替。
我抓着手中的项链,静静地伫立,很久,很久……