寻找的作文
“仁”是什么?妈妈说,“仁”是互相帮助。我上网查了资料,原来“仁”是古代一种含义极广的道德观念,指人与人相互友爱、互助、同情等。我觉得“仁”就是“仁慈”,要有一颗善良的心。“仁慈”在哪里呢?我决定去寻找“仁慈”。
有一天,我和妈妈在路边发现了一个哇哇大哭的小女孩,她找不着妈妈了。妈妈抱着她安慰了好一会儿,小女孩才停止了哭泣。我和妈妈在路边等了半个多小时,她的妈妈终于赶来了。看到小女孩拥抱着妈妈,我感到非常开心。妈妈说:“对有困难的人要帮助,要有一颗仁慈的心。”我高兴地说:“妈妈,我找到仁慈了!”
我想了想,生活中到处都有“仁慈”。比如在公交车上给老人让座的大哥哥,为残疾人撑雨伞的志愿者,还有在学校里把摔倒的同学扶到卫生室的小学生,他们都有一颗善良的心。“仁慈”就在我们身边。