寻找的作文
寻找,这似乎事一件很容易的事情,可真正做起来事,那就变得不简单了。而生活中,这件不简单的事情,却又不时地出现。
常见的“寻找”,是不见了某种物品后要把它找回来,有时候需要翻箱倒柜,费尽周折。但我觉得,又另一些东西寻找起来更为困难——例如友谊,诚信等。
当一个人去到了一个陌生的环境,那就很需要得到一份友谊。友谊不会随时随地地出现在你身边,那就要去寻找;也许友谊就在你身旁,但如果错过了,就要重新再寻找。
成长的过程中,“寻找”会时时刻刻出现:有困难是,要寻找解决问题的办法;失落的时候,要寻回一份自信;有疑问时,要寻找一份答案。如果不主动去寻找,这些结果也许永远不会让你碰上:有困难时,会感到沮丧;失落时会更加悲伤;有疑问时,也会更加迷茫。
总而言之,“寻找”并不单单是找物品那样简单,要寻找的更是一种机遇,要想得到机会,必须主动去争取,去寻找。同时,“寻找”也会使生活变得更加充实。