寻找的作文
不必说一路上的坑坑洼洼,不必说菜园里肥壮的金杏,不必说街上游人不断,更不必说幽静无声的小巷。
在路上踩着古老的青石板路,寻找自己以前的气息。可能吧,自己再也找不到自己童年那份纯真,朴实的气息。我被古老的气息引迫到桥头,看着一帆一帆的船只从我的眼前消失,看着金色年华就这样一点一点消失,我们却不能阻止什么。
看到游人熙熙攘攘,看见树上麻雀津津乐道,看见大雁向南飞,听见谁在呼唤是我的谁,听见人们为了一点小事大辩是非,看见燕子想我呼唤。
寻找不到什么东西,可是我却在那里愣住。人们是非不分,黑白不明,没有人把自己的地位看的很低很低......
世界上真的没有可以使大家真正明白自己的缺点,优点。
我想到世界真的会使我明白一个道理─自己的权利永远是第一位,别人的事情自己不会去插手。难道世界真的那么丑陋么?