我家的小金鱼(200字作文)
我家有两条小金鱼,一条鱼颜色是红艳艳的,它叫半月斗鱼;另一条鱼颜色是蓝莹莹的,它叫马尾斗鱼。
半月斗鱼非常活泼,它总是在水里游来游去,鱼翅总是抖来抖去的,它的尾巴像一束燃烧的火把,非常可爱。马尾鱼正好跟半月鱼相反,马尾鱼经常在水底下发呆,有时候可能会游一会儿。
有一次,妈妈在帮我检查周未卷,我也在旁边看着,两条小鱼也看着这张周未卷,好像在看我的周未卷哪里有错一样。我转头想看看小鱼,小鱼也好像反应到我转头想来看它们,于是它们也把头转了过来,这时候,它们两条鱼同时看着我的感觉有点呆呆的,它看着我,我看着它。
我非常喜欢这两条小金鱼,因为它们既可爱又搞笑。