写妈妈的作文200字
她很和蔼善良,她个子不高,脸上长着一对酒窝,微笑时,那酒窝漂亮极了。在我的眼里,妈妈就是“酒窝”妈妈。
记得有一次,妈妈生病没有上班。我放学回家,看见妈妈正躺在床上,发着高烧,脸通红的,像个红苹果。妈妈痛苦的呻吟着,轻轻地支起身子,微笑着说:“饭菜热在锅里,你自己去吃吧。今天妈妈不能给你做你爱吃的红烧肉了,就将就将就吃吧。”只看见妈妈那通红的两个酒窝扭曲着,非常痛苦地躺下了。我轻轻地抚摸着妈妈的额头滚烫滚烫的,我给妈妈拿来毛巾和饮用水。妈妈轻声的说:“乖孩子,真懂事,”我说:“妈妈,你好好休息,我帮你做一些家务活。”
我妈妈就是这样的人,总是替别人考虑,自己再大的苦衷也忍着。
爸爸经常对我说:“你妈不容易,从小你姥爷去世早,他吃了很多苦,不容易啊。”
在我心中妈妈是一个天下最好的妈妈。