写妈妈的作文200字
今天是星期六,妈妈不上班,妈妈觉得家里有点乱,决定打扫一下卫生。我看妈妈每天上班很辛苦,所以让妈妈休息,自己来代替妈妈做家务。可别小瞧我,虽然我才二年级,但是在枫叶学校的寄宿生活让我跟郎老师学到了不少做家务的本领。
首先,我先整理茶几,虽然很乱,但是很快,我轻而易举地就把茶几收拾完了。我在收拾茶几的时候是先把大书堆齐,然后再把小书放到大书上,再用抹布擦一下灰尘,简单整理一下,茶几就收拾好了。
接下来,该扫地板了。我拿起扫把先从小屋扫起,再大屋、再客厅,最后再扫了一下厨房,扫完地就该拖地了。哎呀拖地是真不容易呀,要洗拖布,拖布上不能水太多,不滴水就行,拖的时候边边角角都要拖到,这可是个体力活。拖完整个屋子,我心想:“这做家务真是不轻松呀,妈妈您真是太辛苦”
看着被我收拾的干干净净的家,我真高兴,妈妈检查了一下也高兴地说:“孩子,你真是长大了”。