一天,天气晴朗,阳光明媚,爸爸妈妈开车带我去郊外游玩。一路上,我看着窗外美丽的风景,心情很愉悦。
突然,前面堵车了,我看见一辆车开着双跳灯停在前面,似乎坏了开不动了。于是车上下来两个人,神情很着急,他们在车后使劲推,但车却还是纹丝不动。眼看着路上的车越堵越多,从其他车上又陆陆续续下来一些人,热心地上去帮忙一起推,车主连声道谢。大家一起双手扶着车,脚用力向后蹬,弓着背,“一、二、三,推!”随着口号,每个人的脸上都因为用力而涨得通红。大家齐心协力,终于把车挪到了路边。我们都松了一口气,终于又可以上路了。
只要大家互相帮助,社会就会变得更美好!