农村的二月还是一个寒冷的月份。冰慢慢的融化了。农民伯伯投下了他们的‘骄傲’。
二月的田野上都是乌黑发亮的泥土。农民伯伯开着拖拉机欢快的在上面奔跑着,他们把一块块肥沃的土地弄的平平整整,然后把一棵棵饱满的种子撒在黑土地上,播上新年第一次希望。
二月的小河清澈见底,小河里到处游着小鱼、小虾。它们自由自在的嬉戏。我们家乡的河里还有很多大鱼,每天到菜场上买到很高的价格呢。
呀,我的脚下为什么那么痒?低头一看,哦,原来小小的小草露出了它尖尖的脑袋,它们也想呼吸新年的新鲜空气。
傍晚,家家户户都炊烟绕绕,一轮明月飘上了天空,满天的星星一闪一闪的眨着眼,真美啊!