春回大地、万物复苏、解冻的小溪丁丁冬冬唤醒油菜花。金黄色的油彩花像是给大地铺上了一层层金色的地毯。油彩花绽放笑容,大声宣告:春天来了!让我们扭动身子,来唱歌来跳舞。
一阵一阵的花香,引来了一群群活泼可爱的蜜蜂和黄蝶,黄蝶一会儿飞到时东边一会儿飞到西边。黄蝶好像故意逗孩子想去捉黄蝶,黄蝶一会儿展开翅膀,一会儿合拢翅膀。于是就轻手轻脚小心翼翼的一步一步的去捉黄蝶,机灵的黄蝶早已飞入油菜花里的深处。那孩子加快脚步去捉黄蝶,跑的气喘吁吁、满头大汗,可是到最后还是没捉到黄蝶。黄蝶一下子飞得无影无踪,像是用了隐身术似的。
这真是儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。