下午,我准备去补习班上课,一走出空调房,一股热浪迎面而来,感觉闷热闷热的,一扇门分隔了两个完全不同的世界。
我和妈妈走到大路边等社区巴士,路上就像刚揭开的高压锅一样热。我们坐在巴士的凳子上,就像一块火辣辣的铁板烧着我的屁股。一路上,我听到了路边树上的知了在拼命地唱着歌儿,看到了小狗在树底下吐着舌头、流着口水,还有行人都全副武装地打着遮阳伞在匆匆地赶路,交警叔叔也顶着大太阳满头大汗地指挥交通秩序
巴士到达书院后,我飞快地跑上楼,钻进教室,一阵凉风迎面吹来,让我再次体验了冰火两重天。