一个万里无云的下午,小刺猬想出去玩,走着走着,它来到一棵高哥的苹果树下,哇,树上结满了又大又红的苹果,它想摘,可是树太高了,它太矮了,它想到了一个好办法,它用它身上的刺用力的摇那棵苹果树,一个个苹果都从树上掉了下来,小刺猬可开心啦。
它手捧着几个大苹果,开心地想:我想把这些苹果送给妈妈过生日,妈妈一定会很开心的。可是,怎么把这些苹果运回家呢?有了,我用我身上的刺把这些苹果扎在身上就可以了。
说干就干,它躺在地上,打了几个滚儿,哇,还真的成功了,小刺猬身上就像开了苹果花。
小刺猬平安地把这些苹果运回家了,刺猬妈妈看了,开心地说:“小刺猬,你真是一个好孩子!”