我爱我的家200字作文
我的家乡在临安,哪里虽然没有北京和上海那样繁华,但是我们却有青山绿水和美丽的风景。
我们的天目山,清凉峰两个国家一级风景区。还有国家一级森林公园青山湖。哪里湖水碧绿,中央有个小岛。四面有许多花草树木,还有大明山等许多旅游景点。
我的家乡还有许多特产,有山核桃,笋干,茶叶和许多美味佳肴,要是你来到临安,热情好客的临安人总会端出许多好吃的。让你吃个够。
我身为临安人,我感到非常自豪,我爱我的家乡。
浙江杭州临安市于潜第二小学二年级:王熙雯
【二】:我爱我的家乡
我的家乡在河北,又称燕赵大地。这里山美,水美,人更美。
春天,百花盛开。田野里,小河边,到处是鲜艳的小花。那浓郁的香气引来了一只只小蜜蜂。
夏天,烈日炎炎。我们每天放学后去小河里游泳,像小鸭子一样吸水,玩得可开心了!
秋天,大树上的叶子慢慢变黄,风一吹,就像黄蝶一样在空中翩翩起舞。
冬天,小河结冰了。周末,我们来到了小河边,堆雪人、打雪仗。有时候还砸开冰面,学钓鱼呢!
我们的家乡四季美如画,欢迎到我的家乡来做客!
四年级:张芳欣
【三】:我爱我的家乡
我的家乡在温州,景色秀丽,远的有雁荡山、楠溪江。那里空气清新,游人非常多,而且非常美丽,好像一位大画家的杰作在向人们炫耀。近的是江心屿,每天都会吸引大批游客来观赏。到了晚上,五颜六色的彩灯勾画出东塔西塔的轮廓,像一个小小的“不夜城”。
丰富的物产有瓯柑、茶山的杨梅、枇杷等等瓯柑先苦后甜、清热解毒。杨梅又甜又大、口感极佳。海城养殖有带鱼、黄鱼、虾、蟹等海鲜生物。数也数不清。
当地还有许多淳朴善良、热情好客的人们欢迎你。让你感受家的温暖。
希望温州天天都在变,越变越美丽!
浙江省温州市百里路小学二年级:纪景文
【四】:我爱我的家乡
我的家乡在赣州。
赣州是江西的南大门,是一座历史悠久的城市。赣州的名胜古迹很多,有郁孤台、八境台、古城墙。
赣州不仅名胜古迹多,而且特产也很多。有:脐橙、柚子、枣子,我最喜欢的是脐橙。它又大又圆,有的是椭圆形。它的皮金灿灿的,好像穿上了一件黄澄澄的衣服。每年的11月8日是脐橙节,如果那时你到赣州来,热情好客的赣州人民准会摘下最甜的脐橙,让你吃个够。
我的家乡风景优美,特产丰富,我爱我的家乡。
江西赣州市章贡区大公路二校二年级:刘承志
【五】:我爱我的家乡
山西太原是我的家乡。
迎泽街上一排排路灯,像一排排战士矗立在道路两旁。川流不息的车辆灯光闪闪像银河从天而降。
焕然一新的柳巷商业街,明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,商品玲琅满目,方便人们买东西。
滨河公园绿树成荫,鲜花盛开。两旁的高楼大厦倒映在水中若隐若现。五颜六色的小鱼在水里自由自在地游来游去,很多小孩在沙滩上嬉戏。
双塔寺、晋祠等名胜古迹已经有几千年的历史,那里有许多中外游客络绎不绝地前来参观、游览。
这里的老陈醋酸酸甜甜,是许多人喜爱的食品。还有很多让人吃了还想吃的又大又红又甜蜜的枣。成千上万吨煤从这里运往全国各地,温暖和照亮了许多人的心
我爱我的家乡!