今天下午,我兴致勃勃跟爷爷来萧山档案馆参加小记者活动。路上,爷爷不认识路,把我带错地方了,眼看时间快到了,真是急死我了。后来,爷爷问了路边的行人,才把我送到安全地点。幸好我们没有迟到。
给我们上课的是一位王老师,他给我们说了这个活动的主题《我是兰台小令史》,给我们讲了“兰台”和档案馆密不可分地联系,是一位名叫木固的人,以前他偷偷摸摸的给皇上写书。有一天,皇上把他抓住了,皇上看了木固写的书,发现他写的文采很好,就叫他每天为皇上写书,木固的房就叫“兰台”。
后来,老师还给我们一张信纸,要我们写上心愿,给20年后的自己。最后,老师还带我们参观了档案馆、存放我们心愿的地方,也给我们看了电影
今天,我去参观了萧山气象局,知道了许多许多的知识。现在就让我给你讲讲吧!
我参观了展览馆、主播台、观测台最让我难忘的就是展览馆,展览馆里有很多很多的视频和游戏。墙上挂着各种云的照片,有的云像柳絮,有的云像梯田,还有的云像卷发。通过旁边的简介,我知道了像柳絮的云叫层云,它们并非很自然的雨水云,但也可以形成蒙蒙细雨。像卷发的云叫卷云,经常称作马尾云。像梯田的云叫卷层云
照片看完了,又有雷的介绍。按出现位置分:有晴天、闪电、雷云闪电;按可见形状分:有线状闪电、带状闪电和球状闪电;按造成危害分:有直击雷、雷击电磁脉冲
这次参观让我大开眼界,收获不少啊!