凉风习习的早晨,妈妈带我去菜市场买菜。
到了人山人海的市场,我一眼就相中了一个向日葵,便要求妈妈给我买下来。妈妈爽快的答应了。回到家后,我就迫不及待的打他放在我的书桌前,我从课外书书上了解向日葵名字的来历。因为它的花瓣总是跟着太阳转,每当太阳升起的时候,他就抬起头来朝着太阳,每当太阳下山的时候,它又把头低下,因此,叫向日葵。花盘又大又圆,远远望去,就像一个小小的金色的太阳。它的叶子是桃形的,最大的也只有芭蕉扇一样大,越往上叶子越小,可有趣了!花盘中间是黄色的,边往上是黑色的。它的种子排列的整整齐齐,好像待发的士兵,我偷偷的品尝的一口,真好吃呀!
我真喜欢向日葵,到现在还不舍得吃呢!