丑八怪是由葡萄袖和红橘杂交出来的新品种,学名:不知火。它长的很像一个橘子,但头上就凸出一个大包,好像刚刚被人揍了似的。丑八怪“脸皮”很厚,常常在我家不肯走,是家里的常客。
今天,妈妈买了一箱丑八怪回来,我急忙打开箱子,拿出丑八怪,剥开它厚厚的皮,一时之间,一些又酸又甜的味道,进入了我的嘴巴:丑八怪真好吃,虽然它长得丑,却卖得贵。
丑八怪是人类的好朋友,长得很美,因为它能帮人们降火,心灵美才是真正的美。因此,妈妈总把它叫到家里来“做客”,我们大家都很欢迎它。
过了一会儿,丑八怪那又酸又甜的味儿仍然在我嘴里徘徊,真是吃完丑八怪,口有余香啊。
我喜欢吃丑八怪。