爷爷买水果
一大早我就和妈妈到街上吃早饭。
到了早餐店,买油条的人拍成了一条长长的队伍,我排在最后面。这时我看见了一个弯着背,长着白胡子的老爷爷,他走到一家水果店,拿起香蕉细细的观察着,卖水果的阿姨看见了,凶得像一个母老虎:“你干什么!这样香蕉会被你弄坏的!”他从老爷爷手中夺回香蕉大声地说:你要不要买?”“要”,老爷爷小声回答,生怕又惊动了这只母老虎,“我要六根。”阿姨把香蕉包好了以后告诉了老爷爷香蕉的价钱,老爷也没听见,阿姨又大声的骂老爷爷,好像想让全世界人都听见。我心想:他是个老爷爷哎,你还那么凶,你有没有良心啊!要是我,我就送给他了!我真想去说说阿姨。老爷爷颤颤巍巍地拿出那所剩无几的钱,开始数。