爬山的优秀作文200字
十月三日,午饭后,我们去杭州保俶山爬山,爸爸把车子停在黄龙体育中心,我们将从黄龙洞旁边的小路往上爬。到了山脚下,我看了看山,哇!真高呀!我们开始爬山了。山路一会儿陡,一会儿平,爬到半山腰,我看见了一群会飞的小蚂蚁。又走了一会儿,突然发现地上有一条很长的毛毛虫,我以前从来没有看到过这样的毛毛虫。我们爬到了山上,看见了一群老人在打牌呢!我们休息了一会儿,又沿着岳庙的方向到了山脚。我们去吃了肯德基,然后又在美丽的西湖逛了一圈。因为今天是国庆节,所以今天西湖游客特别多。尽管我今天爬山爬得很累,但是我今天玩得很开心!
【二】:爬山
今天早上,妈妈又带我去爬山了,但是今天我的运气特别差。
上山时,我和弟弟一边爬山一边成语接龙,十分开心,正在这时,弟弟摔了一跤,还拽着我的裤脚,害得我也摔了一跤,整条裤子背后都是泥巴,一路上,旁人都用异样的目光看着我。
下山时,我心情十分糟糕,于是加快脚步,走在了妈妈还有弟弟的前面。走着走着,我踩到了一堆湿的树叶,差点掉了下去,还好抓住了旁边的草,妈妈和弟弟都被我吓到了,现在想起来还后怕,要是我当时没有抓住那后果简直不堪设想!
(路会滑是因为昨天晚上下雨了。)
【三】:盼爬山
今天早上,外公对我说:“放学后,我们要去爬山。”我心里乐开了花。一整天,都期待着下午的爬山活动。
终于等到放学了,可是外公没有来接我,我很失望,只能走到妈妈的办公室里做作业,很伤心。原来是妈妈不让外公来接的,因为外面正在下雨,山上一定很湿滑,爬山会十分危险。我知道原因后,还是有点难过。
妈妈看出了我的心思,对我说:“等双休日,天气晴朗的时候,外公会带你去爬山的!”我听后,开心得一蹦三尺高,盼望着早日去爬山。
【四】:爬山啦
在一个万里无云、烈日炎炎的暑假里,我与爸爸妈妈一起去爬山。我兴高采烈地跨上了那一望无际的台阶。我一边观赏着那景色:树木枝繁叶茂,自由自在的小鸟......我看的津津有味。一边走着你数不清的台阶。
出乎意料的事发生了,我不小心摔跤了,我哇哇大哭起来。可是父母置之不理,我很愤怒。
现在我又变得又累又渴,我又喊了父母,他们还是不理我。我这时变得更加怒气冲冲了。到了山顶,妈妈爸爸正在等我过来了,我已经明白了他们的用意了。
过了这件事情,我明白了只有坚持不懈,才能成功。我们不能一直依赖父母,父母不可能照顾我们一辈子。
今天下午,我们全家人和表哥一家人去爬山。
要进山路之前,要过涵洞。走进涵洞,里面很黑,可是可以听到一阵阵回声。一走出去,就可以看到山路,山路上有公鸡和母鸡,登山的大人和小孩,还有许许多多的亭子。
路刚走到一半,一个巨大的石块上写着“望风台”三个大字。石头的顶上还放着一支用石头做的毛笔。到了寺庙,我看见有一大堆的人在寺里做运动,有的踢毽子,有的打羽毛球我来到鱼塘边看乌龟和鱼,乌龟有三只,大的有两只,还有一只小的。鱼有红的,白的,黑的,还有一只非常大的彩色鱼。我后来又玩了单杆和双杆。我还看到了两只牛在吃草,它们嘴巴在左右移动。
我们一边走路,一边讲话,不知不觉地就回到了家。