最快乐的事
从记忆中打捞往事,一件快乐的事浮现在我眼前。
寻着记忆的味道,我来到了夏天。我和朋友们迫不及待得去池塘那里捉蝌蚪。我们先把手放在池塘里,再把手弄弯,然后就一直等,等到蝌蚪游到手心再一提就捉到一只蝌蚪了。
玩了一会儿,我突然想到可以比赛谁捉的蝌蚪最多。
于是我们开始比赛了,我冥思苦想怎么才可以一次捉很多蝌蚪呢。我突然想到可以用一个非常大的瓶子来捞蝌蚪,这种方法既可以一次捉很多蝌蚪,又可以不弄湿衣服。而其他小朋友还是用老方法。
比赛结束了,最后我赢了。他们虽然输了,但他们也玩地很开心。
这就是我和朋友们最快乐的一件事!