在一天晚上,从数学书本中跳出几个数字,有1到9这些数子在说谁的能力最大。
数字1说:“我的能力最大,人们常常写到我。”数字2说:“我的能力最大,生活中常常出现我的身影。”数字9不耐烦了,大声说道:“我的能力最强,我可是你们的老大,”数字3和数字8带着数字们,异口同声地说道:“你这个数字9还算老大,我们都比你能力大。”
数字们抢着说:“我的能力最强。”一不小心把数学书本吵醒了,数学书本问:“你们大声吵闹什么。”数字们说:“您评评理,谁的能力最大?”数学书本语塞了,他想了一会儿,便说:“你们的能力一样大,没有什么人是能力最大!”