争吵优秀作文200字
在一个很安静安静的夜晚,丁丁的书包里传来了一阵争吵。
语文书兴奋地说:“我是老师的好帮手,可以教给小朋友更多知识,我说了算!”
数学书听了,很不服气,它生气地说:“凭什么就你说了算,那我呢?我也是老师的好帮手呀?那咱们比比谁说的有道理,谁说的有道理,谁就说了算!”
这时,音乐书开口了:“我可以教给小朋友们音乐,让他们学会弹琴、唱歌。”
课外书骄傲地说:“我有很多文章,可以教给小朋友更多的知识。”
这时候,美术书开口说:“你们只看到自己的长处,没看到自己的短处,这是不对的,有句成语叫尺有所长,寸有所短。你们要相互包容和谦让”
语文书、数学书、音乐书和课外书听了,都低下了头。