上一星期五,我们班发生了一个事,我们班的男子汉王悦把女孩葛姝睿吵哭了,事情的起因是这样的:因为王悦快过生日了,所以先要在纸上画一个游戏。王悦让葛姝睿给他画,并让她用跑步比赛得的本,来画。后来不知怎么了,葛姝睿不画了,王悦就让她把那些用彩笔或铅笔画的东西统统去掉,还不能留下任何痕迹。葛姝睿说这不可能,王悦就很生气,他们两个开始对嘴,最后葛姝睿哭了。幸好我在,及时拦住了正在气头上的王悦,不然肯定要打葛姝睿。
我奉劝大家,不要无理的要求别人,特别是同学,要相互忍让,多包涵对方的缺点,不要以此破坏了同学之间的友情。
今天早上我刚到门口就被我的好朋友拌倒,于是我发火了,骂了他一句,他微笑着说:”我不是故意的。“
于是我也想报复他一下,下课了我把他也拌倒了,他气的脸都红了说:”你,你这是故意的“。
他连忙举起手正要打我,可惜被老师看见了,他急忙缩回手去说:”放学我在外面等你。“
终于等到了放学,我独自走在街上,听见后面传来脚步声,我停下来,朋友对我说;’让我像以前那样做好朋友吧。‘
我说:”好、好。“
于是我俩高高兴兴的各回各家了,回到家里我把这件事告肃了爸爸,爸爸说:”你和朋友做了三年的朋友,你怎可以这样对待一个比你高尚的朋友。“
听了爸爸的话我感到非常后悔。