学骑自行车
妈妈给我买了辆崭新的自行车,我想和妈妈一样骑得那么流畅,所以我决定学会骑自行车,下次和妈妈一起骑着自行车去玩。
可是,学会骑自行车没有我想的那么简单,你瞧:我小心翼翼地把左脚踩在踏板上,顿时,整个自行车摇摇晃晃,幸好妈妈在后面扶着我,要不,我就摔个大跟头了。我又慢慢地把右脚放上去,自行车又晃了起来,我双手紧紧地握着车把,生怕自行车倒下去。妈妈说:“手不要我这么紧,放松点,眼睛看着前方,还要保持平衡,龙头不要晃来晃去。”我按照妈妈的方法不断地练习……果然,我感觉骑得越来越轻松,越来越快了。我回头一看,妈妈早就没影了。原来,我自己学会了骑自行车呢!我心里乐开了花!