我的暑假生活二年级作文
暑假里,我约好朋友欧阳秋怡姐姐去学游泳。
到了游泳馆,我换好游泳衣,到游泳池边上准备下水。我看着满池子的水,心里直发怵。秋怡姐姐瞅了我一眼,问道:“怎么,害怕了?”我不服气地答道:“我才不呢!”话音刚落,我就后悔了。可是君子一言,驷马难追,这世上哪儿有卖后悔药的呢?我只好硬着头皮下了水。秋怡姐姐见我下了水,便又对我说:“接下来学闷水。”我想:“头闷进水里,该多难受啊!”那种发怵的感觉又油然而生。没办法,为了学会游泳,还是试试吧!我戴好泳镜,闭上眼睛,捏住鼻子,使劲一沉……嘿,我已在水里了!我睁开眼睛,只见面前一片蓝莹莹、碧汪汪的清澈透明的水。我兴奋地把头从水里伸了出来,大叫一声:“我成功了!”姐姐对我竖了个大拇指,接着又说:“现在我们学打水”。我暗想:“姐姐还挺像个小老师呢!”我用双腿使劲打水,可是只打了几下,就没力气了。姐姐鼓励我继续打,不许气馁放弃。我就闭上眼睛,两眼一抹黑地一刻不停地打打打……配上手划,嘻嘻,我居然游了出去!
半个月后,我学会了自由游、蛙泳等等……
世上无难事,只怕有心人。从学游泳这件事中我体悟到了这个道理。