有趣的事二年级作文
星期四的早晨,我和妈妈吃过早饭,开着车往乡下老太爷家开去。
到了老太爷家,乡下的景色可真美丽,空气清新,阳光照在我们身上,真是舒服极了,河边的柳树发芽了,就像小姑娘的长长头发飘来飘去,美丽极了,路边的油菜花,就像给大地铺上了一层金色的地毯,真令人流连忘返。
中午,我吃完饭后,看见油菜花里有许多蝴蝶在飞来飞去,于是,我想到了捉蝴蝶这个游戏,就请来了几个小朋友和我一起捉蝴蝶,我说:“谁捉两个蝴蝶就算赢,游戏开始了,我躲在油菜花田里左看看右看看,一只蝴蝶也没有,可把我急坏了,我等了一会儿,终于有一只蝴蝶飞了过来,我慢慢地站起来,我连忙用手捉住了蝴蝶的翅膀,一只蝴蝶就被我捉住了,我的运气真是太好了,我想:拿住了可不行得拿个瓶子把它装进去才行啊,于是,我找来了一个瓶子把蝴蝶装了进去就行了,突然小明说:”大家快过来,我也捉了一只蝴蝶,我们都跑了过去,一看原来是蜜蜂,大家都哈哈大笑起来,这时小明脸红了手一松把蜜蜂放掉了,我们又继续捉蝴蝶了,一会儿,我又捉到了一只蝴蝶,结果,我赢了,这时,快要天晚了,妈妈叫我回家了,我把蝴蝶放掉了,向好朋友、老太爷告了别,妈妈和我开着车回家了。
趣味的事给人带来了无穷的快乐!