二年级我的作文
大家好,我是10号童钰涵,今天我要给你们推荐一本有趣的书——《火鞋与风鞋》。
这本书主要讲的一个叫迪姆的男孩游山玩水的故事。他原本是一个自卑的人,可经过一次“流浪”,他变得自信起来。
我最喜欢书中的火鞋迪姆了,因为他非常乐观。有一次,他去了山谷里的一个村镇,和其他男孩踢足球,临走前还跟他们玩起了颠倒文字游戏。他还很好学,每次“风鞋”给他讲故事时,他心里都会有疑问。迪姆还有很多特点呢!看完这本书,你们就知道了。
“风鞋”是一个好爸爸,有一次,“风鞋”在迪姆烦恼时,讲故事《雨中的长鼻子》,为他消除了烦心事儿。我真羡慕迪姆,你们喜欢这样的爸爸吗?
读完这本书,我懂得了:每个人都有自己的优点,如果别人比你强,也不要自卑,应该努力地追赶。
这就是我喜欢的一本书,如果你感兴趣,就可以去读一读。
我的演讲结束了,谢谢大家!