今天妈妈要把家里的2只小狗送人。我好伤心啊!
妈妈先把小狗装在一个纸板箱里,然后出发。
在路上,一开始小狗狗还乖乖地呆在箱子里。可是到半路上,我和妈妈听到啃东西的声音,掀开雨衣一看!哎呀!小狗在啃箱子。妈妈赶紧把电瓶车停下,我摸了摸小狗的头,说:“小乖乖,不要啃了,再啃你就要被车压死了。”小狗听了我的话,似懂非懂地呆呆地看着我,仿佛在乞求我放了它。我们继续赶路。可是小狗还是又哭又闹又啃箱子。最终箱子被它啃了个大洞。它本来想跳出去的,可是它一看太高,又不敢跳出去。于是,我们就这样平安到达了目的地。